t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 января 2017

Махинации при строительстве зоны отдыха в Туве привели к еще одному уголовному делу

Уже второе уголовное дело возбуждено правоохранительными органами на основе материалов прокурорской проверки хода строительства зоны отдыха в Пий-Хемском районе Тувы. Фигурантами первого дела стали чиновники регионального Минстроя, которые направили на строительство зоны отдыха деньги, предназначенные для развития пантового мараловодства. Теперь выяснилось, что строительство зоны отдыха не ведется, а 20,5 млн руб. похищены подрядчиком.

Результаты прокурорской проверки о нецелевом расходовании средств легли в основу еще одного уголовного дела теперь уже по факту мошенничества при строительстве объекта «Зона отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе» в Туве, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее правоохранительные органы выяснили, что деньги, выделенные из бюджета на развитие пантового мараловодства, были направлены на строительство зоны отдыха. По версии следствия, в декабре 2015г. чиновники регионального Минстроя получили бюджетные средства на развитие пантового мараловодства. После чего перечислили 20 млн 469 тыс. руб. на счет новосибирской строительной компании в качестве аванса на строительство зоны отдыха выходного дня.

«19 января текущего года в ходе осмотра места возведения объекта выявлено, что на объекте «Зона выходного дня в Пий-Хемском районе Республики Тыва» установлены только металлические сваи под десять домов. При этом их строительство не ведется. Таким образом, должностные лица ООО «НСК Град» путем обмана похитили 20 млн 469 тыс. 300 рублей, причинив республиканскому бюджету материальный ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.