Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 января 2017

Махинации при строительстве зоны отдыха в Туве привели к еще одному уголовному делу

Уже второе уголовное дело возбуждено правоохранительными органами на основе материалов прокурорской проверки хода строительства зоны отдыха в Пий-Хемском районе Тувы. Фигурантами первого дела стали чиновники регионального Минстроя, которые направили на строительство зоны отдыха деньги, предназначенные для развития пантового мараловодства. Теперь выяснилось, что строительство зоны отдыха не ведется, а 20,5 млн руб. похищены подрядчиком.

Результаты прокурорской проверки о нецелевом расходовании средств легли в основу еще одного уголовного дела теперь уже по факту мошенничества при строительстве объекта «Зона отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе» в Туве, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее правоохранительные органы выяснили, что деньги, выделенные из бюджета на развитие пантового мараловодства, были направлены на строительство зоны отдыха. По версии следствия, в декабре 2015г. чиновники регионального Минстроя получили бюджетные средства на развитие пантового мараловодства. После чего перечислили 20 млн 469 тыс. руб. на счет новосибирской строительной компании в качестве аванса на строительство зоны отдыха выходного дня.

«19 января текущего года в ходе осмотра места возведения объекта выявлено, что на объекте «Зона выходного дня в Пий-Хемском районе Республики Тыва» установлены только металлические сваи под десять домов. При этом их строительство не ведется. Таким образом, должностные лица ООО «НСК Град» путем обмана похитили 20 млн 469 тыс. 300 рублей, причинив республиканскому бюджету материальный ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.