t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
21 февраля 2017

Тува – аутсайдер рейтинга качества жизни

Лидером рейтинга регионов по качеству жизни в 2016г. стала Москва. Второе место у Санкт-Петербурга, третье у Московской области. Аутсайдером рейтинга признана Тува. В числе худших регионов по качеству жизни также оказались Ингушетия, Калмыкия, Республика Алтай, ЕАО.

Рейтинг регионов России по качеству жизни согласно статистическим данным за 2016г. опубликовало РИА «Рейтинг». Список составлен на основе комплексного учета 72 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов жизни и ситуации в различных социальных сферах. Были взяты данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка, а также сайтов региональных властей и других открытых источников.

Регионом с наивысшим уровнем качества жизни стала Москва. Вторая строчка рейтинга у Санкт-Петербурга. Третье место у Московской области. В первую десятку также вошли Татария, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, ХМАО, Липецкая область, Тюменская область.

Аутсайдером рейтинга признана Тува. Также в конце списка расположились Ингушетия, Калмыкия, Республика Алтай, ЕАО.

Стоит сказать, что Москва, Санкт-Петербург, а также Тува и Ингушетия не изменили своих позиций в рейтинге относительно такого же исследования итогов 2015г.

Версия для печати