Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
20 февраля 2018

Против властей Тувы возбуждено уголовное дело за непредоставление жилья сиротам

Уголовное дело возбуждено по факту халатности при предоставлении жилья детям-сиротам в Туве. Агентство по делам семьи и детей республики не обеспечило жильем сироту, несмотря на решение суда. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность».

Следственный комитет Тувы завершил доследственную проверку по факту обращения в агентство по делам семьи и детей республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с требованием предоставить жилье. Всего в агентство обратилось 30 совершеннолетних граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По версии следствия, один из обратившихся детей-сирот был поставлен в агентстве по делам семьи и детей Тувы на учет в список граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. По решению суда ведомство должно было обеспечить его квартирой в Кызыле в течение шести месяцев. Однако жилье до сих пор не предоставлено. «В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами агентства возложенных на них обязанностей. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СК РФ по Туве.

Версия для печати
Главное