СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
18 июля 2018

В Туве число отравившихся шаурмой выросло до 137 человек

До 137 человек, включая 37 детей, увеличилось число жителей Тувы, отравившихся шаурмой. «Госпитализирован 61 человек, из них 18 детей», — сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Он поручил выяснить обстоятельство случившегося и «найти виновных лиц, в том числе должностных». По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело. Закусочная, на которую жалуются пострадавшие, закрыта на время проверки.

По последним данным число отравившихся шаурмой в Туве достигло 137 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Сообщается, что все пострадавшие отравились в закусочной «Шаурма» в Кызыле, которая закрыта на время проведения проверки.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что самому младшему из пострадавших четыре года, самому старшему — 69 лет. «На данный час зарегистрировано 137 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, из них у 37 детей. Госпитализирован 61 человек, из них 18 детей. Состояние стабильное с положительной динамикой», — сообщил Кара-оол.

Он также поручил профильным ведомствам следить за состоянием пострадавших и выяснить все обстоятельства массового отравления людей. По словам главы республики, необходимо «найти виновных лиц, в том числе должностных».

Предполагается, что источником ифекци стало мясо, привезенное из-за пределов республики. В Роспотребнадзоре заявили, что некачественное мясо птицы могло поступить в регион из Воронежской области, Хакасии или Красноярского края.

 

Версия для печати