Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2018

В Туве число отравившихся шаурмой выросло до 137 человек

До 137 человек, включая 37 детей, увеличилось число жителей Тувы, отравившихся шаурмой. «Госпитализирован 61 человек, из них 18 детей», — сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Он поручил выяснить обстоятельство случившегося и «найти виновных лиц, в том числе должностных». По факту массового отравления людей возбуждено уголовное дело. Закусочная, на которую жалуются пострадавшие, закрыта на время проверки.

По последним данным число отравившихся шаурмой в Туве достигло 137 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Сообщается, что все пострадавшие отравились в закусочной «Шаурма» в Кызыле, которая закрыта на время проведения проверки.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что самому младшему из пострадавших четыре года, самому старшему — 69 лет. «На данный час зарегистрировано 137 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, из них у 37 детей. Госпитализирован 61 человек, из них 18 детей. Состояние стабильное с положительной динамикой», — сообщил Кара-оол.

Он также поручил профильным ведомствам следить за состоянием пострадавших и выяснить все обстоятельства массового отравления людей. По словам главы республики, необходимо «найти виновных лиц, в том числе должностных».

Предполагается, что источником ифекци стало мясо, привезенное из-за пределов республики. В Роспотребнадзоре заявили, что некачественное мясо птицы могло поступить в регион из Воронежской области, Хакасии или Красноярского края.

 

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.