t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
14 августа 2018

В СФО самый криминогенный регион – Тува, а самый безопасный – Омская область

Самым криминогенным регионом в СФО стала Тува. Согласно данным Иркутскстата, в республике на 100 тыс. жителей приходится 1487 преступлений. Самым безопасным регионом в Сибири стала Омская область, где на 100 тыс. жителей совершается 696 преступлений.

Самые криминогенные регионы Сибирского федерального округа определил Иркутскстат. В ведомстве посчитали количество зарегистрированных в территориях преступлений на 100 тыс. населения. Самым криминогенным регионом стала Тува. Здесь на 100 тыс. жителей приходится 1487 преступлений. В тройке самых криминогенных также оказались Бурятия (1262 преступления) и Забайкальский край (1169 преступлений).

Самым безопасным регионом в СФО, согласно статистике, является Омская область, где на 100 тыс. жителей совершается 696 преступлений.

В Иркутскстате также сообщили, что в большинстве сибирских территорий количество преступлений снизилось по сравнению с январем – июнем прошлого года.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.