Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 августа 2018

В СФО самый криминогенный регион – Тува, а самый безопасный – Омская область

Самым криминогенным регионом в СФО стала Тува. Согласно данным Иркутскстата, в республике на 100 тыс. жителей приходится 1487 преступлений. Самым безопасным регионом в Сибири стала Омская область, где на 100 тыс. жителей совершается 696 преступлений.

Самые криминогенные регионы Сибирского федерального округа определил Иркутскстат. В ведомстве посчитали количество зарегистрированных в территориях преступлений на 100 тыс. населения. Самым криминогенным регионом стала Тува. Здесь на 100 тыс. жителей приходится 1487 преступлений. В тройке самых криминогенных также оказались Бурятия (1262 преступления) и Забайкальский край (1169 преступлений).

Самым безопасным регионом в СФО, согласно статистике, является Омская область, где на 100 тыс. жителей совершается 696 преступлений.

В Иркутскстате также сообщили, что в большинстве сибирских территорий количество преступлений снизилось по сравнению с январем – июнем прошлого года.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.