t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
31 августа 2018

Полпред президента: Тува не выполняет программу переселения из аварийного жилья

О сложностях с исполнением программы по переселению из аварийного жилья в Туве заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. По его словам, республика не сможет до конца года выполнить эту программу. Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин потребовал принять меры по завершению программы и наказанию подрядчиков, не исполнивших свои обязательства.

Полпред президент РФ в СФО Сергей Меняйло заявил, что не все регионы Сибири до конца года смогут выполнить программу по переселению из аварийного жилья. Среди этих регионов – Тува. «В Туве построено 17 многоквартирных домов. До конца текущего года планируется ввод еще четырех. К сожалению, по объективным причинам завершение их строительства переходит на следующий год.

Ситуация в регионе сложная, но имеется план по срокам завершения программы. Самое главное, чтобы переносов больше не было. Нужен жесткий контроль за выполнением», – приводит слова Меняйло РИА Новости.

Глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин добавил, что в Туве необходимо переселить еще 3,5 тыс. человек. По его словам, это больше половины из тех, что планировалось переселить по программе. Степашин потребовал принять меры по завершению программы и наказанию подрядчиков, не исполнивших свои обязательства.

Версия для печати