Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол провел встречу с руководителями администраций

На совещании с главами районов премьер Тывы обсудил итоги социально-экономического развития республики и вопросы подготовки к празднованию «Надыма-2008».

На совещании с главами районов было сказано, что по некоторым экономическим показателям проблемой до сих пор остаётся рост цен на продовольствие – сообщает информационный портал «Тыва.Ру». Однако по большинству показателей республика имеет неплохие результаты, в процентном соотношении превышающие аналогичные показатели прошлого года. По словам замминистра экономики Аиды Артына, в долгосрочную программу социально-экономического развития республики войдут комплексные программы развития районов.

Также на встрече были обсуждены вопросы подготовки к республиканскому празднику «Надым-2008». Шолбан Кара-оол отметил, что смысл праздника в чествовании лучших животноводов. И этот праздник должен проводиться в районе, который стал лидером в социально-экономическом развитии. На это раз праздник животноводов пройдет в приграничном Овюре 1-2 августа – сообщает «Тува-онлайн».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.