Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
23 июня 2008 | Архив

Шолбан Кара-оол провел встречу с руководителями администраций

На совещании с главами районов премьер Тывы обсудил итоги социально-экономического развития республики и вопросы подготовки к празднованию «Надыма-2008».

На совещании с главами районов было сказано, что по некоторым экономическим показателям проблемой до сих пор остаётся рост цен на продовольствие – сообщает информационный портал «Тыва.Ру». Однако по большинству показателей республика имеет неплохие результаты, в процентном соотношении превышающие аналогичные показатели прошлого года. По словам замминистра экономики Аиды Артына, в долгосрочную программу социально-экономического развития республики войдут комплексные программы развития районов.

Также на встрече были обсуждены вопросы подготовки к республиканскому празднику «Надым-2008». Шолбан Кара-оол отметил, что смысл праздника в чествовании лучших животноводов. И этот праздник должен проводиться в районе, который стал лидером в социально-экономическом развитии. На это раз праздник животноводов пройдет в приграничном Овюре 1-2 августа – сообщает «Тува-онлайн».

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.