Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
14 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол: с Монголией нас объединяет много общего

Фото: kp.ru

Глава Тувы обсудил с монгольскими таможенниками вопросы развития инфрастуктуры пограничных пунктов. Стороны остались довольны итогами встречи.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, Шолбан Кара-оол на встрече с монгольскими таможенниками отметил, что Тува заинтересована в дальнейшем развитии всесторонних, в том числе и экономических, связей с соседями, с которыми тувинский народ объединяет много общего: история, духовная культура, религия, традиции и обычаи.

«Прибытие столь представительной делегации в Кызыл мы рассматриваем как проявление заинтересованности монгольской стороны в укреплении внешнеэкономических связей и расширении приграничной торговли. Мы рады приветствовать вас на тувинской земле и готовы плодотворно взаимодействовать с вами в этом направлении», – сказал глава региона. Глава республики и таможенники Монголии рассмотрели вопрос дальнейшей реконструкции инфраструктуры автомобильного пропускного пункта «Хандагайты – Боршоо» с целью придания ему статуса многостороннего, а также обсудили возможность монгольского таможенного поста «Тэс» к тувинским электросетям. По итогам встречи стороны выразили готовность и впредь решать возникающие вопросы за столом переговоров.

Отметим, внешнеторговый оборот между обеими сторонами в 2008г. достиг 7 млн. долларов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.