Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
14 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол: с Монголией нас объединяет много общего

Фото: kp.ru

Глава Тувы обсудил с монгольскими таможенниками вопросы развития инфрастуктуры пограничных пунктов. Стороны остались довольны итогами встречи.

По сообщению пресс-службы республиканского правительства, Шолбан Кара-оол на встрече с монгольскими таможенниками отметил, что Тува заинтересована в дальнейшем развитии всесторонних, в том числе и экономических, связей с соседями, с которыми тувинский народ объединяет много общего: история, духовная культура, религия, традиции и обычаи.

«Прибытие столь представительной делегации в Кызыл мы рассматриваем как проявление заинтересованности монгольской стороны в укреплении внешнеэкономических связей и расширении приграничной торговли. Мы рады приветствовать вас на тувинской земле и готовы плодотворно взаимодействовать с вами в этом направлении», – сказал глава региона. Глава республики и таможенники Монголии рассмотрели вопрос дальнейшей реконструкции инфраструктуры автомобильного пропускного пункта «Хандагайты – Боршоо» с целью придания ему статуса многостороннего, а также обсудили возможность монгольского таможенного поста «Тэс» к тувинским электросетям. По итогам встречи стороны выразили готовность и впредь решать возникающие вопросы за столом переговоров.

Отметим, внешнеторговый оборот между обеими сторонами в 2008г. достиг 7 млн. долларов.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.