Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 февраля 2020

Тува второй год подряд стала худшей в рейтинге регионов по качеству жизни

Аутсайдером рейтинга регионов по качеству жизни за 2019г. стала Тува. Республика также занимала последнее место в этом исследовании за 2018г. В числе аутсайдеров также Карачаево-Черкесия и ЕАО. В лидерах рейтинга – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В исследовании учитывались такие показатели, как доходы населения, уровень жилищных условий, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития.

Опубликован рейтинг регионов по качеству жизни за 2019г. Согласно исследованию РИА Новости, наименее благоприятным для жизни субъектом РФ стала Тува. При этом республика также занимала последнее место в рейтинге за 2018г.

Также в числе регионов-аутсайдеров по качеству жизни Карачаево-Черкесия и ЕАО.

Лидерами в 2019г. стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Они сохранили свои позиции по сравнению с прошлым годом.

При составлении рейтинга оценивались 70 показателей. В том числе уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.