Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол научит тувинцев русскому языку

Глава республики заявил, что региональное правительство готово выделить средства на качественное преподавание русского языка во всех учебных заведениях Тувы.

По мнению главы республики Шолбана Кара-оола, в Туве необходимо соблюдать баланс русского и тувинского языков. Вместе с развитием и сохранением тувинского языка, национальных обычаев и традиций, необходимо развивать гармоничное двуязычие, культуру речи.

Глава региона поручил министерству образования, науки и молодежной политики проработать данный вопрос и разработать соответствующие трудовые контракты.

«Важно организовать преподавание русского языка филологами – носителями языка», – отметил премьер и подчеркнул, что правительство готово перераспределить средства в пользу расходов на качественное преподавание русского языка.

В свою очередь министр образования, науки и молодежной политики Тувы Петр Морозов сообщил, что повышение роли русского языка стало одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере образования на 2009г. В связи с этим минобразования представило план мероприятий по реализации приоритетных направлений. В него вошли научно-исследовательские работы, подготовка, переподготовка и повышение квалификации научно-педагогических кадров по русскому языку и литературе, издание учебников.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».