Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол научит тувинцев русскому языку

Глава республики заявил, что региональное правительство готово выделить средства на качественное преподавание русского языка во всех учебных заведениях Тувы.

По мнению главы республики Шолбана Кара-оола, в Туве необходимо соблюдать баланс русского и тувинского языков. Вместе с развитием и сохранением тувинского языка, национальных обычаев и традиций, необходимо развивать гармоничное двуязычие, культуру речи.

Глава региона поручил министерству образования, науки и молодежной политики проработать данный вопрос и разработать соответствующие трудовые контракты.

«Важно организовать преподавание русского языка филологами – носителями языка», – отметил премьер и подчеркнул, что правительство готово перераспределить средства в пользу расходов на качественное преподавание русского языка.

В свою очередь министр образования, науки и молодежной политики Тувы Петр Морозов сообщил, что повышение роли русского языка стало одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере образования на 2009г. В связи с этим минобразования представило план мероприятий по реализации приоритетных направлений. В него вошли научно-исследовательские работы, подготовка, переподготовка и повышение квалификации научно-педагогических кадров по русскому языку и литературе, издание учебников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.