Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол научит тувинцев русскому языку

Глава республики заявил, что региональное правительство готово выделить средства на качественное преподавание русского языка во всех учебных заведениях Тувы.

По мнению главы республики Шолбана Кара-оола, в Туве необходимо соблюдать баланс русского и тувинского языков. Вместе с развитием и сохранением тувинского языка, национальных обычаев и традиций, необходимо развивать гармоничное двуязычие, культуру речи.

Глава региона поручил министерству образования, науки и молодежной политики проработать данный вопрос и разработать соответствующие трудовые контракты.

«Важно организовать преподавание русского языка филологами – носителями языка», – отметил премьер и подчеркнул, что правительство готово перераспределить средства в пользу расходов на качественное преподавание русского языка.

В свою очередь министр образования, науки и молодежной политики Тувы Петр Морозов сообщил, что повышение роли русского языка стало одним из приоритетных направлений региональной политики в сфере образования на 2009г. В связи с этим минобразования представило план мероприятий по реализации приоритетных направлений. В него вошли научно-исследовательские работы, подготовка, переподготовка и повышение квалификации научно-педагогических кадров по русскому языку и литературе, издание учебников.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.