Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол нацелился на Монголию

Фото: topmonitor.ru

Тувинский премьер будет продвигать российские проекты в Западной Монголии. Шолбан Кара-оол надеется на поддержку своей позиции на федеральном уровне.

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол считает, что Россия должна усилить свою активность в западных территориях Монголии. Об этом он заявил «Пресс-Лайну». По его словам, он убежден, что продвижение национального бизнеса в Монголию полностью отвечает интересам России, несмотря на сарказм по этому поводу в СМИ.

«Западная Монголия – это нетронутый кладезь. Но ненадолго. Центр страны уже активно осваивает западный и китайский бизнес. Мы же очень мало представлены в регионе. Между тем западные аймаки Монголии богаты углем, золотом. Я имел возможность высказываться об этом и на заседании правительства России. И надеюсь, что заинтересованные в этом лица в России появятся», – подчеркнул премьер Тувы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.