Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июня 2009 | Архив

Глава Тувы равняется на Алтайский край

Фото: fedpress.ru

Наряду с другими сибирскими губернаторами глава Тувы принимает участие в заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Барнауле.

По словам Шолбана Кара-оола, Тува заинтересована в налаживании тесных взаимоотношений с Алтайским краем: «Мне очень приятно здесь быть. Алтайский край для нас является регионом, на который мы равняемся. Здесь очень много выпускается собственной продукции, достаточно развито сельское хозяйство. Нам очень интересен ваш опыт в области развития туризма».

Глава Тувы считает, что у его республики и Алтайского края много общего: природа, история и интересы. Как отметил Шолбан Кара-оол, в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве двух регионов, где будут более четко определены направления взаимодействия.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».