ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 июня 2009 | Архив

Глава Тувы равняется на Алтайский край

Фото: fedpress.ru

Наряду с другими сибирскими губернаторами глава Тувы принимает участие в заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития в Барнауле.

По словам Шолбана Кара-оола, Тува заинтересована в налаживании тесных взаимоотношений с Алтайским краем: «Мне очень приятно здесь быть. Алтайский край для нас является регионом, на который мы равняемся. Здесь очень много выпускается собственной продукции, достаточно развито сельское хозяйство. Нам очень интересен ваш опыт в области развития туризма».

Глава Тувы считает, что у его республики и Алтайского края много общего: природа, история и интересы. Как отметил Шолбан Кара-оол, в ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве двух регионов, где будут более четко определены направления взаимодействия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.