Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 июня 2009 | Архив

Бюджет Тувы увеличился на 325 миллионов рублей

Законодательная палата Великого Хурала на внеочередной сессии 23 июня единогласно одобрила внесенные правительством изменения в консолидированный бюджет Тувы, увеличивающие его на 325,7 млн. рублей безвозмездной финансовой помощи из федерального бюджета. Деньги предназначены для реализации федеральных целевых программ, поддержки сферы занятости, обеспечения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и капремонту многоквартирных домов. Согласно внесенным изменениям в бюджет республики на 2009 год, Минфин Тувы уточнил размер денежных средств на строительство и модернизацию автодорог общего пользования, финансовое обеспечение денежных выплат на оказание социальной поддержки и медицинской помощи населению до уровня 2008 года. Одобрив бюджетные изменения, депутаты порекомендовали Минфину, Минздраву, Минтруда Тувы изыскать возможности для компенсации сокращенных расходов.

Закон РТ «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» направлен в Палату Представителей Великого Хурала РТ для одобрения. Напомним, до поступления в парламентские комитеты документ проходил так называемое «нулевое чтение» с участием членов правительства и депутатов Законодательной палаты Великого Хурала. Как считают эксперты, оно и помогло снять все спорные вопросы вокруг поправок.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.