Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июля 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол требует найти убийц сына своего противника

Фото: fedpress.ru

В пригороде Кызыла был найден убитым Александр Конвиз, сын одного из главных оппозиционеров республиканской власти Сергея Конвиза. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к прокурору республики с просьбой взять под личный контроль расследование убийства и «обеспечить максимальную объективность в его проведении».

Специально созданная группа из сотрудников МВД и прокуратуры Тувы разыскивает подозреваемых в убийстве Александра Конвиза – сына одного из лидеров оппозиционного движения республики Сергея Конвиза.

21 июля была найдена брошенная машина со следами крови в салоне, которая принадлежит жене Сергея Конвиза. Как выяснило следствие, на автомобиле уехал сын Конвизов, который не выходил на связь. Родители обратились в милицию с заявлением о пропаже сына. 25 июля Александр Конвиз был найден убитым. У него была сильно разбита голова и на теле имелись многочисленные побои.

«Отрабатываются все возможные версии убийства, но говорить о том, что Александра убили из-за деятельности отца, нельзя. Он не был известен как бизнесмен, политик или предприниматель. В республике его больше знают просто как сына нашего известного политика», – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД.

Отец убитого Сергей Конвиз – один из главных оппозиционеров республиканской власти, он является издателем и редактором газеты «Риск», которая достаточно жестко критикует политику главы региона Шолбана Кара-оола. Несмотря на это, глава Республики Тува обратился к прокурору республики с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Александра Конвиза и обеспечить максимальную объективность в его проведении, оперативно информировать о ходе и результатах расследования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.