Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 июля 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол требует найти убийц сына своего противника

Фото: fedpress.ru

В пригороде Кызыла был найден убитым Александр Конвиз, сын одного из главных оппозиционеров республиканской власти Сергея Конвиза. Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился к прокурору республики с просьбой взять под личный контроль расследование убийства и «обеспечить максимальную объективность в его проведении».

Специально созданная группа из сотрудников МВД и прокуратуры Тувы разыскивает подозреваемых в убийстве Александра Конвиза – сына одного из лидеров оппозиционного движения республики Сергея Конвиза.

21 июля была найдена брошенная машина со следами крови в салоне, которая принадлежит жене Сергея Конвиза. Как выяснило следствие, на автомобиле уехал сын Конвизов, который не выходил на связь. Родители обратились в милицию с заявлением о пропаже сына. 25 июля Александр Конвиз был найден убитым. У него была сильно разбита голова и на теле имелись многочисленные побои.

«Отрабатываются все возможные версии убийства, но говорить о том, что Александра убили из-за деятельности отца, нельзя. Он не был известен как бизнесмен, политик или предприниматель. В республике его больше знают просто как сына нашего известного политика», – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД.

Отец убитого Сергей Конвиз – один из главных оппозиционеров республиканской власти, он является издателем и редактором газеты «Риск», которая достаточно жестко критикует политику главы региона Шолбана Кара-оола. Несмотря на это, глава Республики Тува обратился к прокурору республики с просьбой взять под личный контроль расследование убийства Александра Конвиза и обеспечить максимальную объективность в его проведении, оперативно информировать о ходе и результатах расследования.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.