Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 июля 2009 | Архив

Пострадавшему району выделят средства

Пострадавшему от шквального ветра и града размером с куриное яйцо Чаа-Хольскому району выделен 1 миллион рублей из резервного фонда правительства Тувы для ликвидации последствий стихии 22 июля. На основании материалов обследования комиссии Агентства по ГО и ЧС 588 тысяч рублей из этих средств направят на приобретение 1990 листов шифера и 345 квадратных метров оконного стекла, необходимых для ремонта объектов социальной сферы.

Большая доля этой суммы – 507 тысяч рублей – приходится на долю учреждений отдела образования Чаа-Хольского района. Оставшиеся средства предназначены на помощь в ремонте жилья малообеспеченным семьям. Еще 100 тысяч рублей из резерва выделяются на восстановление размытых участков дороги в соседнем Сут-Хольском районе, где сейчас проходит республиканский праздник животноводов Наадым-2009.

Глава республики Шолбан Кара-оол распорядился создать рабочую группу из представителей Минтруда и Минсельхозпрода для максимально точного определения масштабов ущерба, включая урон частных подворий. На основе данных рабочей группы предполагается выработать меры поддержки малоимущим и социально слабозащищенным слоям населения. Группа, кроме того, должна будет контролировать целевое использование выделяемых средств.

Стихия, напомним, разыгралась 22 июля. По информации главы муниципалитета Диинмея Балбан-оола, штормовое предупреждение в этот день было получено в 14.00. Из детских лагерей отдыха были своевременно эвакуированы дети. Град начался в 17.00 и сопровождался сильным ветром.

Градины были настолько крупными – до 7 см в диаметре, что легко пробивали асбоцеметный шифер, вдребезги разносили стекла окон. 19 человек получили травмы различной степени и были доставлены в больницу. Полностью уничтожены все культурные и овощные посадки в огородах жителей сел Чаа-Холь и Булун-Терек. Из 670 га сенокосных угодий, которыми располагал район, градом уничтожена большая часть – 500 га. Погибли 53 головы мелкого рогатого скота. Общий ущерб, нанесенный муниципалитету, по акту Комиссии по чрезвычайным ситуациям Чаа-Хольского района оценивается в 11 млн. 570 тысяч рублей.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.