Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2009 | Архив

Завершился визит Путина в Туву

Премьер-министр России Владимир Путин завершил короткий отдых в Туве. Сегодня, 4 августа, около 13 часов (9 по Москве) он вылетел из аэропорта Кызыла, чтобы продолжить рабочую поездку по регионам. Напомним, в Туву с однодневным отпуском он прибыл из Иркутска 2 августа.

«Отдых премьер-министра России в Туве, пусть и кратковременный, – знак признания им хороших природно-климатических условий республики, ее туристических возможностей, – так прокомментировал приезд главы федерального правительства ожидавшим в аэропорту журналистам премьер Тувы Шолбан Кара-оол, который сопровождал Владимира Путина в его однодневном отпуске. – Но и на отдыхе Владимир Владимирович нашел время, чтобы обсудить насущные вопросы и проблемы Тувы. В частности, мы проговорили проблемы энергоснабжения, вопросы финансирования некоторых объектов, антикризисные меры и получили его поддержку».

На вопрос о чабане, получившем в подарок охотничий нож от самого Путина, Шолбан Кара-оол подтвердил, что встреча с ним была совершенно случайной. Около часа премьер-министр гостил в жилище скотовода, познакомился с его женой и детьми, интересовался их жизнью и планами на будущее. Со слов Кара-оола, Путина впечатлила эта встреча – именно такие работяги, сказал он, и являются основой жизни Тувы.

Шолбан Кара-оол отметил, что нынешний приезд Владимира Путина – это его третье посещение Тувы. Причем, все три раза он приезжал неофициально, и это, помимо прочего, говорит о республике как о регионе, внушающем доверие с точки зрения политической стабильности.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.