Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 августа 2009 | Архив

Завершился визит Путина в Туву

Премьер-министр России Владимир Путин завершил короткий отдых в Туве. Сегодня, 4 августа, около 13 часов (9 по Москве) он вылетел из аэропорта Кызыла, чтобы продолжить рабочую поездку по регионам. Напомним, в Туву с однодневным отпуском он прибыл из Иркутска 2 августа.

«Отдых премьер-министра России в Туве, пусть и кратковременный, – знак признания им хороших природно-климатических условий республики, ее туристических возможностей, – так прокомментировал приезд главы федерального правительства ожидавшим в аэропорту журналистам премьер Тувы Шолбан Кара-оол, который сопровождал Владимира Путина в его однодневном отпуске. – Но и на отдыхе Владимир Владимирович нашел время, чтобы обсудить насущные вопросы и проблемы Тувы. В частности, мы проговорили проблемы энергоснабжения, вопросы финансирования некоторых объектов, антикризисные меры и получили его поддержку».

На вопрос о чабане, получившем в подарок охотничий нож от самого Путина, Шолбан Кара-оол подтвердил, что встреча с ним была совершенно случайной. Около часа премьер-министр гостил в жилище скотовода, познакомился с его женой и детьми, интересовался их жизнью и планами на будущее. Со слов Кара-оола, Путина впечатлила эта встреча – именно такие работяги, сказал он, и являются основой жизни Тувы.

Шолбан Кара-оол отметил, что нынешний приезд Владимира Путина – это его третье посещение Тувы. Причем, все три раза он приезжал неофициально, и это, помимо прочего, говорит о республике как о регионе, внушающем доверие с точки зрения политической стабильности.

gov.tuva.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.