Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июня 2008 | Архив

К проекту строительства ветки Курагино – Кызыл подключатся новые инвесторы

После подписания соглашения о строительстве железной дороги до столицы Тывы глава региона заявил о том, что теперь республика включена в орбиту страны.

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Росжелдор и Енисейская промышленная компания подписали инвестиционное соглашение о строительстве железной дороги до Кызыла. Свои подписи под историческим документом поставили глава ФАЖТ Алан Лушников и генеральный директор ЕПК Дмитрий Сахно.

Присутствовавший на церемонии министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что в связи с появлением новых инвесторов, заинтересованных в освоении ресурсной базы региона, ставится и вопрос о расширении пропускной способности будущей ветки.

– Тыва включается в орбиту страны, – заявил глава республики Шолбан Кара-Оол.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».