Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
12 июня 2008 | Архив

К проекту строительства ветки Курагино – Кызыл подключатся новые инвесторы

После подписания соглашения о строительстве железной дороги до столицы Тывы глава региона заявил о том, что теперь республика включена в орбиту страны.

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Росжелдор и Енисейская промышленная компания подписали инвестиционное соглашение о строительстве железной дороги до Кызыла. Свои подписи под историческим документом поставили глава ФАЖТ Алан Лушников и генеральный директор ЕПК Дмитрий Сахно.

Присутствовавший на церемонии министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что в связи с появлением новых инвесторов, заинтересованных в освоении ресурсной базы региона, ставится и вопрос о расширении пропускной способности будущей ветки.

– Тыва включается в орбиту страны, – заявил глава республики Шолбан Кара-Оол.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.