Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 июня 2008 | Архив

К проекту строительства ветки Курагино – Кызыл подключатся новые инвесторы

После подписания соглашения о строительстве железной дороги до столицы Тывы глава региона заявил о том, что теперь республика включена в орбиту страны.

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Росжелдор и Енисейская промышленная компания подписали инвестиционное соглашение о строительстве железной дороги до Кызыла. Свои подписи под историческим документом поставили глава ФАЖТ Алан Лушников и генеральный директор ЕПК Дмитрий Сахно.

Присутствовавший на церемонии министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что в связи с появлением новых инвесторов, заинтересованных в освоении ресурсной базы региона, ставится и вопрос о расширении пропускной способности будущей ветки.

– Тыва включается в орбиту страны, – заявил глава республики Шолбан Кара-Оол.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.