Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 июня 2008 | Архив

К проекту строительства ветки Курагино – Кызыл подключатся новые инвесторы

После подписания соглашения о строительстве железной дороги до столицы Тывы глава региона заявил о том, что теперь республика включена в орбиту страны.

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Росжелдор и Енисейская промышленная компания подписали инвестиционное соглашение о строительстве железной дороги до Кызыла. Свои подписи под историческим документом поставили глава ФАЖТ Алан Лушников и генеральный директор ЕПК Дмитрий Сахно.

Присутствовавший на церемонии министр транспорта России Игорь Левитин отметил, что в связи с появлением новых инвесторов, заинтересованных в освоении ресурсной базы региона, ставится и вопрос о расширении пропускной способности будущей ветки.

– Тыва включается в орбиту страны, – заявил глава республики Шолбан Кара-Оол.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.