Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Глава Тувы призвал чиновников не опускать руки

На заседании правительства республики Шолбан Кара-оол попросил министров тверже отстаивать свои позиции перед федеральным центром.

В ходе заседания правительства республики премьер отметил, что за последние три месяца руководителями министерств и ведомств проделана немалая работа, хотя и не все из намеченного сделано. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что находить понимание в федеральных органах очень сложно, так как большинство федеральных программ уже утверждены и добиться внесения в них изменений стоит больших трудов. Вместе с тем, отсутствие положительных ответов на ряд предложений вовсе не повод для того, чтобы опускать руки, а скорее, стимул для более настойчивого и убедительного отстаивания своих позиций.

«История дает нам шанс воплотить в жизнь надежды людей. И мы с вами должны приложить максимум усилий, чтобы добиться реального продвижения нашей республики вперед и оправдать эти надежды» – призвал глава республики.

Шолбан Кара-оол отметил также деятельность Министерства дорожно-транспортного комплекса и связи республики Тыва. Дорожники в этом году уже получили 250 млн. рублей на строительство противолавинной галереи. Перечень предложений по строительству и ремонту дорог Тувы включен в проект Федеральной целевой программы. На 2012г. намечено начало строительства взлетно-посадочной полосы в городе Кызыле.

Напомним, что в федеральные министерства и ведомства из правительства республики направлено в общей сложности 74 письма с обоснованными предложениями о финансировании из федерального бюджета и включении объектов в федеральные целевые программы.

Получено согласие на включение предложений республики Тыва в федеральные целевые программы «Жилище», «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010гг.), «Государственная граница (2003 – 2010гг.) и «Социальное развитие села до 2012г.».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]