Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июля 2008 | Архив

Глава Тувы призвал чиновников не опускать руки

На заседании правительства республики Шолбан Кара-оол попросил министров тверже отстаивать свои позиции перед федеральным центром.

В ходе заседания правительства республики премьер отметил, что за последние три месяца руководителями министерств и ведомств проделана немалая работа, хотя и не все из намеченного сделано. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что находить понимание в федеральных органах очень сложно, так как большинство федеральных программ уже утверждены и добиться внесения в них изменений стоит больших трудов. Вместе с тем, отсутствие положительных ответов на ряд предложений вовсе не повод для того, чтобы опускать руки, а скорее, стимул для более настойчивого и убедительного отстаивания своих позиций.

«История дает нам шанс воплотить в жизнь надежды людей. И мы с вами должны приложить максимум усилий, чтобы добиться реального продвижения нашей республики вперед и оправдать эти надежды» – призвал глава республики.

Шолбан Кара-оол отметил также деятельность Министерства дорожно-транспортного комплекса и связи республики Тыва. Дорожники в этом году уже получили 250 млн. рублей на строительство противолавинной галереи. Перечень предложений по строительству и ремонту дорог Тувы включен в проект Федеральной целевой программы. На 2012г. намечено начало строительства взлетно-посадочной полосы в городе Кызыле.

Напомним, что в федеральные министерства и ведомства из правительства республики направлено в общей сложности 74 письма с обоснованными предложениями о финансировании из федерального бюджета и включении объектов в федеральные целевые программы.

Получено согласие на включение предложений республики Тыва в федеральные целевые программы «Жилище», «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010гг.), «Государственная граница (2003 – 2010гг.) и «Социальное развитие села до 2012г.».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.