Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2008 | Архив

Глава Тувы призвал чиновников не опускать руки

На заседании правительства республики Шолбан Кара-оол попросил министров тверже отстаивать свои позиции перед федеральным центром.

В ходе заседания правительства республики премьер отметил, что за последние три месяца руководителями министерств и ведомств проделана немалая работа, хотя и не все из намеченного сделано. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что находить понимание в федеральных органах очень сложно, так как большинство федеральных программ уже утверждены и добиться внесения в них изменений стоит больших трудов. Вместе с тем, отсутствие положительных ответов на ряд предложений вовсе не повод для того, чтобы опускать руки, а скорее, стимул для более настойчивого и убедительного отстаивания своих позиций.

«История дает нам шанс воплотить в жизнь надежды людей. И мы с вами должны приложить максимум усилий, чтобы добиться реального продвижения нашей республики вперед и оправдать эти надежды» – призвал глава республики.

Шолбан Кара-оол отметил также деятельность Министерства дорожно-транспортного комплекса и связи республики Тыва. Дорожники в этом году уже получили 250 млн. рублей на строительство противолавинной галереи. Перечень предложений по строительству и ремонту дорог Тувы включен в проект Федеральной целевой программы. На 2012г. намечено начало строительства взлетно-посадочной полосы в городе Кызыле.

Напомним, что в федеральные министерства и ведомства из правительства республики направлено в общей сложности 74 письма с обоснованными предложениями о финансировании из федерального бюджета и включении объектов в федеральные целевые программы.

Получено согласие на включение предложений республики Тыва в федеральные целевые программы «Жилище», «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010гг.), «Государственная граница (2003 – 2010гг.) и «Социальное развитие села до 2012г.».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.