Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 июля 2008 | Архив

Глава Тувы призвал чиновников не опускать руки

На заседании правительства республики Шолбан Кара-оол попросил министров тверже отстаивать свои позиции перед федеральным центром.

В ходе заседания правительства республики премьер отметил, что за последние три месяца руководителями министерств и ведомств проделана немалая работа, хотя и не все из намеченного сделано. Шолбан Кара-оол подчеркнул, что находить понимание в федеральных органах очень сложно, так как большинство федеральных программ уже утверждены и добиться внесения в них изменений стоит больших трудов. Вместе с тем, отсутствие положительных ответов на ряд предложений вовсе не повод для того, чтобы опускать руки, а скорее, стимул для более настойчивого и убедительного отстаивания своих позиций.

«История дает нам шанс воплотить в жизнь надежды людей. И мы с вами должны приложить максимум усилий, чтобы добиться реального продвижения нашей республики вперед и оправдать эти надежды» – призвал глава республики.

Шолбан Кара-оол отметил также деятельность Министерства дорожно-транспортного комплекса и связи республики Тыва. Дорожники в этом году уже получили 250 млн. рублей на строительство противолавинной галереи. Перечень предложений по строительству и ремонту дорог Тувы включен в проект Федеральной целевой программы. На 2012г. намечено начало строительства взлетно-посадочной полосы в городе Кызыле.

Напомним, что в федеральные министерства и ведомства из правительства республики направлено в общей сложности 74 письма с обоснованными предложениями о финансировании из федерального бюджета и включении объектов в федеральные целевые программы.

Получено согласие на включение предложений республики Тыва в федеральные целевые программы «Жилище», «Модернизация транспортной системы России (2002 – 2010гг.), «Государственная граница (2003 – 2010гг.) и «Социальное развитие села до 2012г.».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».