Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
2 октября 2009 | Архив

Глава Тувы разобрался с «чертовым мостом»

В Сут-Хольском районе Тувы открылся новый мост. Старую переправу из-за аварийного состояния назвали «чертовым мостом» – после вмешательства главы Тувы Шолбана Кара-оола проблема была решена.

В Сут-Хольском районе Тувы открылся новый мост через реку Ак, который соединяет райцентр Сут-Холя с труднодоступным поселением под названием Ишкин. По словам главы администрации Сут-Хольского района Орлана Монгуша, новый мост удалось построить после приезда в район главы Республики Тува Шолбана Кара-оола.

До этого райцентр и поселок Ишкин соединял старый мост, построенный в 1949г. хозяйственным способом. Из-за аварийного и небезопасного состояния его назвали «чертовым мостом». О необходимости строительства нового моста говорилось на протяжении последних 20 лет.

Во время визита в Сут-Холя Шолбан Кара-оол осмотрел аварийный мост и отметил, что подвергать опасности местное население, которое вынужденно переправляться через «чертов мост», недопустимо, и поручил министру дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Олегу Саая рассмотреть все возможности решения проблемы.

В итоге из республиканского бюджета было выделено 3 млн. руб., еще 300 тыс. руб. выделено из муниципального бюджета.

Мостостроительная организация построила армейский разборный мост длиной 32 метра, его грузоподъемность составляет 60 тонн. Местные жители помогали профессиональным строителям, они вручную выполняли погрузку камней, участвовали в берегоукрепительных работах. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, по мосту будет завозиться уголь, средняя потребность которого составляет 1778 тонн, а также стройматериалы и многое другое.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.