Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 октября 2009 | Архив

Глава Тувы разобрался с «чертовым мостом»

В Сут-Хольском районе Тувы открылся новый мост. Старую переправу из-за аварийного состояния назвали «чертовым мостом» – после вмешательства главы Тувы Шолбана Кара-оола проблема была решена.

В Сут-Хольском районе Тувы открылся новый мост через реку Ак, который соединяет райцентр Сут-Холя с труднодоступным поселением под названием Ишкин. По словам главы администрации Сут-Хольского района Орлана Монгуша, новый мост удалось построить после приезда в район главы Республики Тува Шолбана Кара-оола.

До этого райцентр и поселок Ишкин соединял старый мост, построенный в 1949г. хозяйственным способом. Из-за аварийного и небезопасного состояния его назвали «чертовым мостом». О необходимости строительства нового моста говорилось на протяжении последних 20 лет.

Во время визита в Сут-Холя Шолбан Кара-оол осмотрел аварийный мост и отметил, что подвергать опасности местное население, которое вынужденно переправляться через «чертов мост», недопустимо, и поручил министру дорожно-транспортного комплекса и связи Тувы Олегу Саая рассмотреть все возможности решения проблемы.

В итоге из республиканского бюджета было выделено 3 млн. руб., еще 300 тыс. руб. выделено из муниципального бюджета.

Мостостроительная организация построила армейский разборный мост длиной 32 метра, его грузоподъемность составляет 60 тонн. Местные жители помогали профессиональным строителям, они вручную выполняли погрузку камней, участвовали в берегоукрепительных работах. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, по мосту будет завозиться уголь, средняя потребность которого составляет 1778 тонн, а также стройматериалы и многое другое.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».