Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 октября 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол монополизировал «Республику Тыва»

В Туве использовать словосочетание «Республика Тыва» в названиях организаций можно будет только с согласия главы региона Шолбана Кара-оола. Такая мера связана с тем, что наименование «Республика Тыва» в своих названиях использовали коммерческие фирмы и частные предприниматели.

Использовать в наименованиях организаций словосочетание «Республика Тыва» можно будет только после официального разрешения председателя правительства республики Шолбана Кара-оола, об этом сообщают «Вести.Тыва.Ru». Введение такого порядка связано с тем, что многие местные фирмы включали в свои названия слова «Республика Тыва», но не имели никакого отношения к государственной деятельности.

Теперь для того, чтобы использовать в наименовании организации статусное словосочетание, необходимо подать соответствующую заявку и определенный пакет документов. Ходатайствовать перед главой республики от юридических лиц будет Геральдический совет.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.