Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол монополизировал «Республику Тыва»

Фото: fedpress.ru

В Туве использовать словосочетание «Республика Тыва» в названиях организаций можно будет только с согласия главы региона Шолбана Кара-оола. Такая мера связана с тем, что наименование «Республика Тыва» в своих названиях использовали коммерческие фирмы и частные предприниматели.

Использовать в наименованиях организаций словосочетание «Республика Тыва» можно будет только после официального разрешения председателя правительства республики Шолбана Кара-оола, об этом сообщают «Вести.Тыва.Ru». Введение такого порядка связано с тем, что многие местные фирмы включали в свои названия слова «Республика Тыва», но не имели никакого отношения к государственной деятельности.

Теперь для того, чтобы использовать в наименовании организации статусное словосочетание, необходимо подать соответствующую заявку и определенный пакет документов. Ходатайствовать перед главой республики от юридических лиц будет Геральдический совет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.