Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 октября 2009 | Архив

Шолбан Кара-оол монополизировал «Республику Тыва»

Фото: fedpress.ru

В Туве использовать словосочетание «Республика Тыва» в названиях организаций можно будет только с согласия главы региона Шолбана Кара-оола. Такая мера связана с тем, что наименование «Республика Тыва» в своих названиях использовали коммерческие фирмы и частные предприниматели.

Использовать в наименованиях организаций словосочетание «Республика Тыва» можно будет только после официального разрешения председателя правительства республики Шолбана Кара-оола, об этом сообщают «Вести.Тыва.Ru». Введение такого порядка связано с тем, что многие местные фирмы включали в свои названия слова «Республика Тыва», но не имели никакого отношения к государственной деятельности.

Теперь для того, чтобы использовать в наименовании организации статусное словосочетание, необходимо подать соответствующую заявку и определенный пакет документов. Ходатайствовать перед главой республики от юридических лиц будет Геральдический совет.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.