Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
31 мая 2022

Субъекты РФ берут шефство над территориями ЛНР и ДНР

Регионы России берут шефство над муниципалитетами Донбасса, они будут восстанавливать производство, инфраструктуру, развивать социальную сферу. К примеру, накануне губернатор Владимирской области Александр Авдеев сообщил, что область займется восстановлением социальной и коммунальной систем города Докучаевска. Новосибирский губернатор Андрей Травников сообщил об адресной помощи и поддержке Беловодского района. Ханты-Мансийский округ будет отвечать за восстановление Макеевки – соглашение об этом губернатор Наталья Комарова заключила с главой ДНР Денисом Пушилиным во время визита на эту территорию.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о шефстве над Луганском и Донецком, а губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что Подмосковье будет отвечать за восстановление Новоазовского и Тельмановского районов ДНР. В Курской области, по словам главы региона Романа Старовойта, будут курировать Первомайский район. Также о шефстве над муниципалитетами ЛНР и ДНР объявили в Башкирии, Севастополе, Брянской и Нижегородской областях. При этом Чувашия взяла на себя ответственность за восстановление двух электротехнических заводов в городах Донецке и Торезе.

Отметим, о том, что «президентом принято решение, что российские регионы возьмут шефство над районами, муниципалитетами Донецкой и Луганской народных республик», в середине мая 2022г. объявил первый заместитель АП Сергей Кириенко.

Версия для печати
Главное