Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 февраля 2014

Глава Удмуртии не тратится на рейтинги от лукавого

Фото: susanin.udm.ru

Александр Волков заявил, что его совершенно не беспокоит, какие места он занимает в различных политических рейтингах. Свои низкие места в них он объяснил тем, что за выгодное присутствие в рейтингах «надо платить», но в бюджет республики «никогда не закладывают [средства] на рейтинги, особенно на рейтинги президента Удмуртии», поскольку они «от лукавого».

Удмуртский глава Александр Волков сказал, что он не обращает внимания на свое положение в политических рейтингах, поскольку «все это, как правило, от лукавого – особенно рейтинги лидеров субъектов». «Чтобы маячить на федеральном уровне, за все это надо платить», - заявил Волков в эфире радиостанции «Моя Удмуртия». «Я не скрываю, что я на это деньги никогда не тратил, - продолжил глава. - Мы совсем недавно с вами видели, как на рейтинги территорий многие закладывают даже сотни миллионов рублей. Мы никогда не закладываем на рейтинги, особенно на рейтинги президента Удмуртии». Такой подход Волков объяснил своей «бережливостью», к которой он приучен с детства.

Напомним, в первом интегральном рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества в партнерстве с фондом «Общественное мнение», Волков занял предпоследнее место, оказавшись лучше губернатора Курганской области Олега Богомолова. При этом в «Индексе избираемости глав регионов», составленном «Политической экспертной группой» под руководством Константна Калачева, Волков вновь оказался аутсайдером, что означает, что вероятность его переизбрания в случае прямых выборов фактически равна нулю.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.