Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 февраля 2014

Глава Удмуртии не тратится на рейтинги от лукавого

Фото: susanin.udm.ru

Александр Волков заявил, что его совершенно не беспокоит, какие места он занимает в различных политических рейтингах. Свои низкие места в них он объяснил тем, что за выгодное присутствие в рейтингах «надо платить», но в бюджет республики «никогда не закладывают [средства] на рейтинги, особенно на рейтинги президента Удмуртии», поскольку они «от лукавого».

Удмуртский глава Александр Волков сказал, что он не обращает внимания на свое положение в политических рейтингах, поскольку «все это, как правило, от лукавого – особенно рейтинги лидеров субъектов». «Чтобы маячить на федеральном уровне, за все это надо платить», - заявил Волков в эфире радиостанции «Моя Удмуртия». «Я не скрываю, что я на это деньги никогда не тратил, - продолжил глава. - Мы совсем недавно с вами видели, как на рейтинги территорий многие закладывают даже сотни миллионов рублей. Мы никогда не закладываем на рейтинги, особенно на рейтинги президента Удмуртии». Такой подход Волков объяснил своей «бережливостью», к которой он приучен с детства.

Напомним, в первом интегральном рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества в партнерстве с фондом «Общественное мнение», Волков занял предпоследнее место, оказавшись лучше губернатора Курганской области Олега Богомолова. При этом в «Индексе избираемости глав регионов», составленном «Политической экспертной группой» под руководством Константна Калачева, Волков вновь оказался аутсайдером, что означает, что вероятность его переизбрания в случае прямых выборов фактически равна нулю.

Версия для печати