t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 февраля 2014

Глава Удмуртии не тратится на рейтинги от лукавого

Фото: susanin.udm.ru

Александр Волков заявил, что его совершенно не беспокоит, какие места он занимает в различных политических рейтингах. Свои низкие места в них он объяснил тем, что за выгодное присутствие в рейтингах «надо платить», но в бюджет республики «никогда не закладывают [средства] на рейтинги, особенно на рейтинги президента Удмуртии», поскольку они «от лукавого».

Удмуртский глава Александр Волков сказал, что он не обращает внимания на свое положение в политических рейтингах, поскольку «все это, как правило, от лукавого – особенно рейтинги лидеров субъектов». «Чтобы маячить на федеральном уровне, за все это надо платить», - заявил Волков в эфире радиостанции «Моя Удмуртия». «Я не скрываю, что я на это деньги никогда не тратил, - продолжил глава. - Мы совсем недавно с вами видели, как на рейтинги территорий многие закладывают даже сотни миллионов рублей. Мы никогда не закладываем на рейтинги, особенно на рейтинги президента Удмуртии». Такой подход Волков объяснил своей «бережливостью», к которой он приучен с детства.

Напомним, в первом интегральном рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества в партнерстве с фондом «Общественное мнение», Волков занял предпоследнее место, оказавшись лучше губернатора Курганской области Олега Богомолова. При этом в «Индексе избираемости глав регионов», составленном «Политической экспертной группой» под руководством Константна Калачева, Волков вновь оказался аутсайдером, что означает, что вероятность его переизбрания в случае прямых выборов фактически равна нулю.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.