Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2014

Соловьев избавляется от советников Волкова

Фото: uralpolit.ru

16 советников экс-президента Удмуртии Александра Волкова уволил нынешний глава республики Александр Соловьев. Связано это с истечением срока полномочий Волкова. В то же время стало известно, что Соловьев избавляется не только от советников своего предшественника на общественных началах, но также намерен отправить в отставку премьер-министра Удмуртии Юрия Питкевича, которого называют «серым кардиналом» республики.

И.о. главы Удмуртии Александр Соловьев уволил 16 советников своего предшественника Александра Волкова. В указе говорится, что это связано с истечением срока полномочий первого и единственного президента Удмуртии Волкова. Среди попавших под сокращение есть бывшие руководители ведомств, министерств и предприятий, общественники, политологи, и даже Андрей Шутов, гендиректор ООО «Комос групп», из-за которого Волков недавно ввязался в конфликт с МВД.

Стоит отметить, что во время назначения Соловьева и.о. многие эксперты называли его человеком из команды Волкова и высказывали предположения, что он продолжит курс, взятый удмуртским президентом. Однако первые же действия и.о. республиканского главы заставили засомневаться в этом, учитывая, что и сам Волков выступил с критикой Соловьева по поводу отставки правительства Удмуртии.

Сам Соловьев сообщил, что новый состав кабмина будет озвучен к 8 марта, тем не менее, уже сейчас появились сообщения, что в него не вернется председатель правительства Юрий Питкевич, занимавший эту должность с 2000г. Информагентство «День» сообщает, что 62-летний «серый кардинал» республики покинет свой пост вовсе не из-за возраста, а по причине своих особо тесных отношений с Волковым. Как сообщает издание, «в Удмуртии все знают, что Питкевич являлся системообразующей фигурой в той вертикали власти, которую он с экс-президентом Волковым выстроили за 20 лет своей совместной политической карьеры».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.