Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2014

Соловьев сменил премьер-министра Удмуртии

Фото: susanin.pro

Новым премьер-министром Удмуртии может быть назначен бывший вице-премьер, а ныне бизнесмен Виктор Савельев. Информация о том, что и.о. главы республики Александр Соловьев может отправить в отставку Юрия Питкевича, главу кабмина и соратника экс-президента Удмуртии Александра Волкова, появилась в СМИ на прошлой неделе.

Новым премьер-министром Удмуртии вместо Юрия Питкевича может быть назначен бывший вице-премьер, 51-летний Виктор Савельев, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на источник, близкий к региональному кабинету министров. Савельев работал в должности вице-премьера с 2000 по 2006г., а последние несколько лет, по данным издания, занимался нефтяным бизнесом.

Напомним, информация о том, что Питкевича, возглавлявшего республиканское правительство с 2000г., отправят в отставку, появилась на прошлой неделе. Тогда одно из местных СМИ сообщило, что 62-летний «серый кардинал» республики может покинуть свой пост из-за тесных отношений с экс-президентом Удмуртии Александром Волковым.

Между тем стало известно и о других отставках в удмуртском правительстве. На минувших выходных и.о. главы республики Александр Соловьев уволил министра транспорта Олега Гарина, который руководил ведомством с 2011г. Также в отставку был отправлен глава министерства по делам молодежи Денис Логинов. На его место назначен бывший зам Логинова Максим Сорокин.

Ранее Соловьев уволил 16 советников бывшего президента республики, а также девять секретарей и помощников членов президиума правительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.