Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2014

Соловьев сменил премьер-министра Удмуртии

Фото: susanin.pro

Новым премьер-министром Удмуртии может быть назначен бывший вице-премьер, а ныне бизнесмен Виктор Савельев. Информация о том, что и.о. главы республики Александр Соловьев может отправить в отставку Юрия Питкевича, главу кабмина и соратника экс-президента Удмуртии Александра Волкова, появилась в СМИ на прошлой неделе.

Новым премьер-министром Удмуртии вместо Юрия Питкевича может быть назначен бывший вице-премьер, 51-летний Виктор Савельев, сообщает ИА «Сусанин» со ссылкой на источник, близкий к региональному кабинету министров. Савельев работал в должности вице-премьера с 2000 по 2006г., а последние несколько лет, по данным издания, занимался нефтяным бизнесом.

Напомним, информация о том, что Питкевича, возглавлявшего республиканское правительство с 2000г., отправят в отставку, появилась на прошлой неделе. Тогда одно из местных СМИ сообщило, что 62-летний «серый кардинал» республики может покинуть свой пост из-за тесных отношений с экс-президентом Удмуртии Александром Волковым.

Между тем стало известно и о других отставках в удмуртском правительстве. На минувших выходных и.о. главы республики Александр Соловьев уволил министра транспорта Олега Гарина, который руководил ведомством с 2011г. Также в отставку был отправлен глава министерства по делам молодежи Денис Логинов. На его место назначен бывший зам Логинова Максим Сорокин.

Ранее Соловьев уволил 16 советников бывшего президента республики, а также девять секретарей и помощников членов президиума правительства.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».