прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 марта 2014

Волкову открыли путь в парламент Удмуртии

Фото: region-news.info

Политсовет «Единой России» рекомендовал экс-президента Удмуртии Александра Волкова в качестве кандидата в депутаты регионального парламента. Отметим, получение депутатского мандата является стандартной схемой для последующего перехода бывшего главы региона в Совет Федерации. Однако, по мнению ряда экспертов, Волков, получив депутатский мандат, впоследствии может отказаться от кресла сенатора, дабы не потерять возможность влиять на политику Удмуртии изнутри.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков в скором времени может стать депутатом республиканского парламента. Его кандидатуру на этот пост рекомендовали на политсовете «Единой России». В парламенте Волков может занять место экс-депутата Петра Данилова, который сдал мандат в связи с переходом на место замминистра культуры Удмуртии.

Отметим, переход бывшего регионального главы в местный парламент является общепринятой схемой действий. Для экс-губернаторов местные думы являются ступенькой для того, чтобы позже занять место в Совете Федерации. Однако в случае с Волковым дальнейших рокировок, возможно, и не будет. По крайней мере, так считают некоторые эксперты. Об этом «Клубу Регионов» ранее сказал руководитель удмуртского отделения партии «Яблоко» Михаил Назаров: «Существует мнение, что Волков может не пойти в Совет Федерации, куда его отправляют, а остаться [работать] в Удмуртии, например, возглавить Госсовет, потому что там кругом его люди».

Между тем и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, в последнее время активно опровергающий мнение, что он является последователем курса Волкова, произвел очередное массовое увольнение в высших эшелонах власти. Вслед за 16 советниками президента работы лишились девять секретарей и помощников членов президиума правительства.

Соловьев отметился не только увольнениями. Как стало известно, 63-летний и.о. главы, которому в минус ставят именно возраст, назначил себе нового помощника – 27-летнего Андрея Макарова, занимавшего ранее должность председателя Молодежного парламента.

Версия для печати