Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 марта 2014

Волкову открыли путь в парламент Удмуртии

Фото: region-news.info

Политсовет «Единой России» рекомендовал экс-президента Удмуртии Александра Волкова в качестве кандидата в депутаты регионального парламента. Отметим, получение депутатского мандата является стандартной схемой для последующего перехода бывшего главы региона в Совет Федерации. Однако, по мнению ряда экспертов, Волков, получив депутатский мандат, впоследствии может отказаться от кресла сенатора, дабы не потерять возможность влиять на политику Удмуртии изнутри.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков в скором времени может стать депутатом республиканского парламента. Его кандидатуру на этот пост рекомендовали на политсовете «Единой России». В парламенте Волков может занять место экс-депутата Петра Данилова, который сдал мандат в связи с переходом на место замминистра культуры Удмуртии.

Отметим, переход бывшего регионального главы в местный парламент является общепринятой схемой действий. Для экс-губернаторов местные думы являются ступенькой для того, чтобы позже занять место в Совете Федерации. Однако в случае с Волковым дальнейших рокировок, возможно, и не будет. По крайней мере, так считают некоторые эксперты. Об этом «Клубу Регионов» ранее сказал руководитель удмуртского отделения партии «Яблоко» Михаил Назаров: «Существует мнение, что Волков может не пойти в Совет Федерации, куда его отправляют, а остаться [работать] в Удмуртии, например, возглавить Госсовет, потому что там кругом его люди».

Между тем и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, в последнее время активно опровергающий мнение, что он является последователем курса Волкова, произвел очередное массовое увольнение в высших эшелонах власти. Вслед за 16 советниками президента работы лишились девять секретарей и помощников членов президиума правительства.

Соловьев отметился не только увольнениями. Как стало известно, 63-летний и.о. главы, которому в минус ставят именно возраст, назначил себе нового помощника – 27-летнего Андрея Макарова, занимавшего ранее должность председателя Молодежного парламента.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.