Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 мая 2014

Соловьеву выдвинули в соперники коммуниста

На фото: Владимир Чепкасов
Фото: kprf-glazov.ru

Одним из конкурентов врио главы Удмуртии Александра Соловьева на предстоящих выборах может стать руководитель фракции КПРФ в госсовете республики Владимир Чепкасов. Окончательное решение центральный комитет партии примет в июне. После 10 июня станут известны имена всех соперников назначенного главы – в этот день в регионе стартует избирательная кампания.

Капания по выборам главы Удмуртии стартует 10 июня. Об этом сообщил журналистам председатель парламента республики Владимир Невоструев. По его словам, на этот день запланирована очередная сессия госсовета Удмуртии, одним из вопросов которой будет назначение выборов.

Основным кандидатом на пост главы республики является врио главы Александр Соловьев, сменивший ушедшего в отставку Александра Волкова. В конце апреля в регионе стартовали праймериз «Единой России», от которой врио будет участвовать в выборах.

Имена претендентов на самый высокий пост в республике станут известны после 10 июня, однако коммунисты уже объявили о своем вероятном кандидате. Им стал руководитель фракции КПРФ в госсовете республики Владимир Чепкасов. Решение о его выдвижении было принято на региональном совете партии. Теперь удмуртские коммунисты обратятся с просьбой утвердить кандидатуру депутата в центральный совет партии. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».