Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 августа 2014

Соловьев осилил ГТО

На фото: слева Александр Соловьев
Фото: udm-info.ru

64-летний врио главы Удмуртии Александр Соловьев получил золотой значок ГТО, полностью сдав нормы для своего возраста (от 60 до 69 лет). Он отжался от лавки, растянулся, сдал упражнение на пресс и прошел два километра финской ходьбой. Ранее Соловьев признался, что сдавал нормы ГТО и во времена СССР и любил носить значок ГТО на груди.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев выполнил обещание и в День физкультурника сдал нормы ГТО. Напомним, участие республиканского руководителя в первой в регионе сдаче возрожденного комплекса недавно анонсировала его пресс-служба. Она же передала слова Соловьева, который заявил, что в советское время любил носить на груди значок «Готов к Труду и Обороне»

Накануне 64-летний Соловьев сдал все четыре норматива ГТО и получил за это золотой знак отличия. При этом сам Соловьев, продемонстрировавший хорошую физическую форму, пошутил, что его главное спортивное достижение – это «вовремя покушать».

Напомним, недавно над возрастом Соловьева подшутил его предшественник Александр Волков, руководивший до этого Удмуртией в течение 21 года, а теперь занимающий кресло в Совете Федерации. «Устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева. И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно», – сказал Волков во время прощания с регионом.

Отметим, по сообщениям удмуртских СМИ, Соловьев пять из десяти раз отжался от скамейки, в упражнении на пресс сдал 20 раз из 20, продемонстрировал неплохую растяжку, а завершение прошел два километра финской ходьбой (со специальными палками).

Удмуртия входит в число пилотных регионов, где нормы ГТО сдают в этом году. Вернуть комплекс, отменный в 1991г., предложил в марте 2013г. Владимир Путин. Весной этого года президент подписал указ, в котором утвердил положение о ГТО. Сейчас в 12 регионах проводится пробная сдача норм, но с 14 сентября начнется постепенное внедрение и в остальных субъектах. Внедрение норм ГТО во все организации должно завершиться к концу 2016г., а все возрастные группы к их сдаче привлекут к началу 2017г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».