Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2014

Соловьев осилил ГТО

На фото: слева Александр Соловьев
Фото: udm-info.ru

64-летний врио главы Удмуртии Александр Соловьев получил золотой значок ГТО, полностью сдав нормы для своего возраста (от 60 до 69 лет). Он отжался от лавки, растянулся, сдал упражнение на пресс и прошел два километра финской ходьбой. Ранее Соловьев признался, что сдавал нормы ГТО и во времена СССР и любил носить значок ГТО на груди.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев выполнил обещание и в День физкультурника сдал нормы ГТО. Напомним, участие республиканского руководителя в первой в регионе сдаче возрожденного комплекса недавно анонсировала его пресс-служба. Она же передала слова Соловьева, который заявил, что в советское время любил носить на груди значок «Готов к Труду и Обороне»

Накануне 64-летний Соловьев сдал все четыре норматива ГТО и получил за это золотой знак отличия. При этом сам Соловьев, продемонстрировавший хорошую физическую форму, пошутил, что его главное спортивное достижение – это «вовремя покушать».

Напомним, недавно над возрастом Соловьева подшутил его предшественник Александр Волков, руководивший до этого Удмуртией в течение 21 года, а теперь занимающий кресло в Совете Федерации. «Устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева. И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно», – сказал Волков во время прощания с регионом.

Отметим, по сообщениям удмуртских СМИ, Соловьев пять из десяти раз отжался от скамейки, в упражнении на пресс сдал 20 раз из 20, продемонстрировал неплохую растяжку, а завершение прошел два километра финской ходьбой (со специальными палками).

Удмуртия входит в число пилотных регионов, где нормы ГТО сдают в этом году. Вернуть комплекс, отменный в 1991г., предложил в марте 2013г. Владимир Путин. Весной этого года президент подписал указ, в котором утвердил положение о ГТО. Сейчас в 12 регионах проводится пробная сдача норм, но с 14 сентября начнется постепенное внедрение и в остальных субъектах. Внедрение норм ГТО во все организации должно завершиться к концу 2016г., а все возрастные группы к их сдаче привлекут к началу 2017г.

Версия для печати