Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 февраля 2014

Александр Волков наработал на медаль и место в Москве

Фото: fotki.yandex.ru

Прощание с экс-главой Удмуртии Александром Волковым прошло под обещание полпреда Михаила Бабича наградить ушедшего в отставку главу государственной наградой и новым местом «на федеральном уровне». Сам Волков пошутил, что его, как «устаревшего», заменили на «молодого Соловьева», подчеркнув при этом, что тот факт, что и.о. главы республики Александр Соловьев на полтора года старше своего предшественника, «уже не так заметен».

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич рассказал о дальнейшем будущем экс-президента Удмуртии Александра Волкова. Прощаясь с главой, Бабич поблагодарил его за проделанную работу и отметил, что «искренняя человеческая благодарность» - это как его личная оценка трудов Волкова, так и Владимира Путина. При этом он добавил, что Волков за свои заслуги скоро получит некую государственную награду.

Полпред попросил Волкова на какое-то время остаться в республике, чтобы передать свой богатый опыт преемнику, и.о. главы Удмуртии Александру Соловьеву, а также создать необходимые условия для проведения выборов. Но в то же время Бабич заявил, что Волкову уже подыскали новое место работы: «Александр Александрович перейдет на другую государственную работу, останется работать на благо республики, ну и будет работать на федеральном уровне. Опыт, который Александр Александрович накопил за годы управления таким сложным, многонациональным субъектом Федерации, действительно, очень дорогого стоит, он будет передаваться как в республике, так и на федеральном уровне. Я уверен, что такая квинтэссенция усилий обязательно даст необходимый результат для дальнейшего развития республики во всех сферах ее жизни», - сказал Бабич.

Сам Волков после своей отставки сообщил, что не будет бороться за власть и откажется от участия в выборах главы Удмуртии. «Скорее всего, нет. Президент принял решение об исполняющем обязанности. Как правило, благословение этому человеку. А для меня воля президента - к исполнению только, не к обсуждению», - сказал он. Отметим, некоторые эксперты ранее высказывали мнение, что Волков в случае свой отставки попробует вернуться на руководящую должность в республике.

Волков даже пошутил на прощание по поводу своего ухода: «Ну, так устроена жизнь, и очень многие президента убеждали, что уже неприлично держать такого старожила, как Волков, на одном месте. Ну, вот видите, целый 21 год насчитали – ну, действительно, сколько можно, елки-палки! 13 лет президент, пять лет - председатель Госсовета, три года - председатель совета министров, и еще тут вдруг нечаянно на пятилетку - тут с ума можно сойти от Волкова… Поэтому, как в той песне: «На смену придут другие, моложе и лучше нас». Поэтому устаревшего Волкова заменили на молодого Соловьева. И не беда, что он старше Волкова всего на полтора года, в нашем возрасте это уже незаметно», - подчеркнул бывший удмуртский президент. 

Напомним, и.о. главы Удмуртии указом президента РФ был назначен член Совета Федерации, секретарь республиканского отделения «Единой России» Александр Соловьев.

Версия для печати
Главное