Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
28 июня 2018

СМИ: губернатор Бречалов определился с новым мэром Ижевска

Новым мэром Ижевска, по данным ряда местных СМИ, может стать Константин Сунцов, предприниматель и советник главы республики Александра Бречалова. Ранее комиссия по отбору кандидатов в мэры по непонятной причине сорвала выборы, и их пришлось проводить заново с обновленным списком кандидатов.

Удмуртские СМИ активно обсуждают появление нового фаворита в конкурсе по определению мэра Ижевска. Сообщается, что главой города станет советник главы региона Александра Бречалова, владелец сети салонов красоты и совладелец женского футбольного клуба «Торпедо» Константин Сунцов. Он уже подал документы на участие в конкурсе, но в недавнем интервью изданию «Реальное время» заявил, что не обсуждал свое выдвижение с Бречаловым.

Напомним, в начале мая 2018г. после многочисленных претензий со стороны главы региона ушел в отставку мэр Ижевска Юрий Тюрин. А еще до его ухода в Ижевске была изменена схема избрания главы – всенародное голосование заменила отборочная комиссия, которая определяет лучших претендентов и предоставляет право выбрать одного из них депутатам горсовета.

Конкурс должен был состояться в начале июня, и среди его участников тогда тоже был кандидат, согласованный с Бречаловым, – спикер гордумы Ижевска Олег Гарин. По неизвестной причине заседание комиссии не состоялось из-за того, что ни один из ее членов, представляющих главу региона, на него не явился. Выборы были сорваны. Тогда же член комиссии, глава администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов вдруг сообщил, что в городе есть много достойных кандидатов, чтобы занять вакантное кресло. Одного из них он назвал – директора Гуманитарного лицея Михаила Черемных, который в первом конкурсе даже не участвовал.

Новое голосование назначено на июль. В новом конкурсе участвуют 14 человек, среди которых есть и Горин, и Черемных.

Версия для печати