Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 августа 2022

Стали известны списки сенаторов, которых заявили кандидаты на пост главы Удмуртии

Претенденты на пост главы Удмуртии представили своих кандидатов в сенаторы. В списке действующего главы республики Александра Бречалова член Совфеда Любовь Глебова, первый вице-спикера Госсовета республики Надежда Михайлова и руководитель администрации главы и правительства Сергей Смирнов.

Справоросс Вадим Белоусов, который недавно был осужден на 10 лет за взяточничество, по-прежнему сохраняет статус кандидата в губернаторы. Он включил в сенаторскую тройку руководителя аппарата реготделения партии Андрея Блинова, предпринимателя Сергея Громова и врача Владимира Овсянникова.

Кандидат от партии «Зелёная альтернатива» Георгий Лещев в случае своей победы готов направить в Совфед методиста Института развития образования Веру Бушкову либо пенсионеров Андрея Лещева и Ларису Лещеву. Также пенсионеров готов наделить полномочиями сенатора представитель «Партии пенсионеров» Владимир Сегал. В его сенаторской тройке – Александр Березин, Людмила Корепанова и Владимир Кулябин.

В сенаторском списке кандидата от КПРФ Александра Сырова – певица Валентина Пудова, безработная Наталья Иванова и сотрудник охранного агентства Андрей Пичугин.

Культорганизатор дома культуры «Вараксинский» Александр Додин, главный инженер компании «Би Эм Групп» Алексей Кузнецов или преподаватель Международного Восточно-Европейского колледжа Татьяна Шутова могут получить путевку в сенат в случае победы на выборах кандидата от ЛДПР Тимура Ягафарова.

Напомним, выборы главы Удмуртии и депутатов Госсовета республики пройдут 9–11 сентября 2022г.

Версия для печати