Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2010 | Архив

Правительство Хакасии увеличило призовой фонд регионального конкурса на лучшее муниципальное образование (поселение)

Решение об этом было принято на заседании кабинета министров республики, которое сегодня провел первый заместитель Председателя Правительства Хакасии Александр Голышев.

Постановлением правительства дан старт четвёртому по счёту конкурсу на лучшее муниципальное образование республики 2010. Его отличительной особенностью является то, что все муниципалитеты, участники конкурса, будут разрабатывать и защищать инновационные проекты в области экономики, социальной сферы, благоустройства территорий и общественной активной населения.

Оргкомитету по итогам конкурса предстоит отобрать лучшие муниципалитеты в шести номинациях, в каждой – по два призовых места. Занявшие первое получат по 300 тысяч рублей, второе – по 150 тысяч рублей. Стоит отметить, что при организации конкурса, как и в предыдущие годы, будет соблюдён принцип равных условий состязания. Крупные муниципальные образования и небольшие муниципалитеты будут оспаривать лидерство в разных номинациях. Призовое вознаграждение будет направлено на реализацию собственных инновационных проектов.

Согласно постановлению Правительства Хакасии, четырём районам республики (Аскизскому, Бейскому, Боградскому и Ширинскому) в этом году будут выделены субсидии в размере 1266,0 тыс. рублей для создания системы информационного обеспечения в сельскохозяйственной сфере и консультационной помощи товаропроизводителям в аграрном секторе. Региональная программа по организации этой работы рассчитана до 2012 года и в последующий период начинание будет реализовано и в других районах республики.

Другое решение кабинета министров направлено на охрану порядка и соблюдение безопасности на водоёмах республики и касается установления размеров платы за содержание задержанных маломерных водных судов на специализированных охраняемых стоянках. Такие стоянки пока будут действовать в Ширинском районе и в Абакане. Постановление принято в соответствии с федеральным законодательством. Нарушителям правил управления водными транспортными средствами, в случае задержания и постановки на штрафстоянку, предстоит выплатить за каждый час такой парковки 15 рублей, в случае, если длина маломерного судна превышает пять метров, содержание на спецстоянке обойдётся владельцу 30 рублей в час. В первые сутки плата за принудительную парковку взиматься не будет.

Версия для печати
Главное