Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 марта 2011 | Архив

Путин и Зимин поймали снежного барса

Фото: liveinternet.ru

В Хакасии был пойман и снабжен спутниковым передатчиком снежный барс. Участие в этом мероприятии приняли премьер России Владимир Путин и глава республики Виктор Зимин. Зимин прокомментировал итоги исследовательской экспедиции «По следам снежного барса».

Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал итоги научно-исследовательской экспедиции «По следам снежного барса». Стоит сказать, что Зимин также является председателем попечительского совета хакасского отделения Русского географического общества.

Напомним, что 19 марта завершился первый этап экспедиции: впервые в России был отловлен и снабжен спутниковым передатчиком снежный барс. После проведенного курса лечения барс по кличке Монгол выпущен на свой участок обитания, за ним начаты наблюдения через спутниковую систему. Отметим, что в этом мероприятии принял участие премьер-министр России Владимир Путин.

По словам Виктора Зимина, за первый этап экспедиции были установлены фотоловушки, зафиксированы следы барса, маршруты его передвижения, проанализирована масса различных данных и сведений, что дает богатый материал для изучения жизнедеятельности этого животного. «Вдвойне приятно, что Владимир Владимирович Путин нашел время в своем напряженном графике, чтобы посетить республику и на месте обсудить то, как продвигается реализация программ защиты редких животных. Я знаю, с каким большим интересом глава российского правительства относится к этим проектам, среди которых и программа по изучению барса», – сказал глава Хакасии.

Также Виктор Зимин отметил, что в регионе создана дирекция особо охраняемых природных территорий, на согласовании в правительстве России находятся документы по учреждению в Таштыпском районе федерального биологического заказника «Позарым» площадью 213 тыс. га. По мнению главы региона, «все эти меры помогут нам сохранить уникальную природу Хакасии для будущих поколений»: «Мы также ставили перед собой задачу в рамках хакасского отделения Русского географического общества создать экспедиционно-ресурсный центр. Заняться разработкой учебника по географии Республики Хакасия, фотоальбома о культурных, исторических и природных особенностях региона. Организовать серию краеведческих экспедиций. И много других задач. Я убежден: мы все выполним. Потому что задачи эти по-настоящему государственные, гражданские, важные, но еще и очень интересные».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.