Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 марта 2012 | Архив

Виктор Зимин включает личный контроль

Фото: 19rus.info

Глава Хакасии Виктор Зимин возглавил созданный в регионе совет по экономическому развитию республики. В него войдут предприниматели, общественники, эксперты. Совет займется стратегическим планированием экономики. Зимин также заявил, что возьмет на личный контроль вопросы развития абаканского аэропорта. По его словам, этот объект станет ключевой точкой в создании Абакано-Черногорской агломерации.

На заседании регионального правительства глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что по его поручению создан совет по экономическому развитию республики: «Это орган, который будет заниматься стратегическим планированием экономики. В совет должны войти предприниматели, главы муниципальных образований, представители спортивной и социальной сфер, общественные организации, в том числе и экологические. Те средства, которые мы защитили на федеральном уровне на создание агломерации, должны будут в первую очередь пройти через «сито» экспертного сообщества, так как они предназначены для всей республики». Новый орган возглавит сам глава региона.

Зимин также отметил необходимость непрерывно повышать эффективность и устойчивость экономики. По его словам, это в том числе касается модернизации инфраструктуры – социальной и транспортной. Глава региона заявил, что всему этому будет способствовать создание Абакано-Черногорской агломерации.

В ходе совещания глава Хакасии особое внимание уделил проблемам аэропорта Абакана, который ранее был передан в республиканскую собственность. Зимин намерен лично контролировать развитие этого объекта: «В ближайшее время будет проработана ценовая политика, к осени для пассажиров будут созданы более достойные условия, а также с июня начнем работу по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Это миллиарды рублей, но этот вклад обоснован и необходим сейчас. Аэропорт – это транспортный узел, который входит в агломерацию. Это ключевая точка, и она должна работать как часы».

Кроме того, глава республики распорядился приостановить торги по всем угольным месторождениям, помимо Аршановского и Белоярского. По его словам, «сейчас нельзя разбрасываться стратегическими ресурсами, так как в этом заключается национальная экономическая безопасность региона».

Добавим, что в ходе заседания правительства также был рассмотрен вопрос оптимизации штата госслужащих. До 1 июля их количество планируется сократить на 12%. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.