Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2012 | Архив

Абакано-Черногорской агломерацией заинтересовались в других регионах

Фото: r-19.ru

Для ознакомления с проектом «Развитие Абакано-Черногорской агломерации» в Хакасию прибыла делегация Архангельской области. Ее представители встретились с министром экономики республики и обсудили реализацию кластерной политики на территории республики, а также инвестпроекты, которые планируется реализовать в рамках агломерации. Создание агломерации, напомним, ведется под руководством главы Хакасии Виктора Зимина.

С официальным визитом в Хакасию прибыла делегация Архангельской области, в которую вошли представители министерства по развитию местного самоуправления. Их цель - знакомство с республиканским проектом «Развитие Абакано-Черногорской агломерации». Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, делегация из Архангельска приехала, чтобы «разобраться в специфике создания такого рода агломерации на сравнительно небольшой территории».

Напомним, что реализация проекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В нем задействованы четыре территории региона: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

В ходе визита в Хакасию делегация Архангельской области встретилась с министром экономики Татьяной Красновой. Стороны обсудили реализацию кластерной политики на территории республики, организацию межмуниципального взаимодействия по вопросам агломерации и инвестиционные проекты, которые планируется реализовать в рамках этого проекта. Важность подобного сотрудничества отметил руководитель департамента развития региональной экономики Минэкономики Хакасии Николай Евдокимов: «Считаю, что данное сотрудничество будет полезным в сфере обмена опытом по созданию и развитию городских агломераций. Конструктивный диалог будет способствовать выбору оптимальных путей взаимодействия муниципальных образований и региональной власти, направленных на ускорение социально-экономического развития, как образующейся агломерации, так и республики в целом».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».