Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 июля 2013 | Архив

Виктор Зимин выполнил программу форума

Фото: r-19.ru

В рамках третьего международного историко-культурного форума, проходившего в Хакасии, и.о. главы региона Виктор Зимин подписал ряд соглашений, касающихся популяризации культурного наследия Хакасии.

Третий международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», проходивший в Хакасии, завершился концертом Ванессы Мэй. Выступление скрипачки стало подарком гостям и участникам форума от врио главы республики Виктора Зимина.

Мэй сыграла более десяти классических произведений в современной аранжировке. Стоит сказать, что выступления звезд мирового уровня – традиция форума по историко-культурному наследию. В прошлом году с концертом выступил Дмитрий Хворостовский, на первом форуме - Хосе Каррерас.

Помимо культурной программы форум включил в себя и деловую. В частности, здесь был подписан ряд договоров. Так, Зимин заключил соглашения с Государственным историческим музеем, а также с правительством Рязанской области. Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова подписала соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Дагестана, дирекцией негосударственных музеев Баварии. Кроме того, было заключено трехстороннее соглашение между министерством культуры Хакасии, Фондом сохранения культурного наследия «Достояние поколений» и Хакасским национальным краеведческим музеем им. Л.Р. Кызласова.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, целью данных документов является повышение уровня популяризации культурного наследия и потенциала России и Хакасии, активизация основополагающей роли культуры, расширение контактов и культурного обмена и культурных связей между регионами.

Отметим, что в рамках форума состоялась неформальная встреча главы Хакасии с молодежью. Обсуждались вопросы поддержки и трудоустройства молодежи, выдачи земельных участков молодым семьям и специалистам. «У нас есть единственная в России молодежная программа. Молодые люди от 18 до 35 лет имеют возможность бесплатно получить землю», - отметил Зимин. Он добавил, что осенью региональные власти планируют рассмотреть инициативу по дополнению молодежной программы, «чтобы все выпускники вузов в Хакасии имели право на бесплатное получение земли. Пусть молодежь из других регионов станет жителем Хакасии!».

Участники встречи также поговорили о развитии предпринимательства, решении проблемы с очередями в детские сады, возможностях попадания в государственный кадровый резерв. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».