Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 июля 2013 | Архив

Виктор Зимин выполнил программу форума

Фото: r-19.ru

В рамках третьего международного историко-культурного форума, проходившего в Хакасии, и.о. главы региона Виктор Зимин подписал ряд соглашений, касающихся популяризации культурного наследия Хакасии.

Третий международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», проходивший в Хакасии, завершился концертом Ванессы Мэй. Выступление скрипачки стало подарком гостям и участникам форума от врио главы республики Виктора Зимина.

Мэй сыграла более десяти классических произведений в современной аранжировке. Стоит сказать, что выступления звезд мирового уровня – традиция форума по историко-культурному наследию. В прошлом году с концертом выступил Дмитрий Хворостовский, на первом форуме - Хосе Каррерас.

Помимо культурной программы форум включил в себя и деловую. В частности, здесь был подписан ряд договоров. Так, Зимин заключил соглашения с Государственным историческим музеем, а также с правительством Рязанской области. Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова подписала соглашение о сотрудничестве с министерством культуры Дагестана, дирекцией негосударственных музеев Баварии. Кроме того, было заключено трехстороннее соглашение между министерством культуры Хакасии, Фондом сохранения культурного наследия «Достояние поколений» и Хакасским национальным краеведческим музеем им. Л.Р. Кызласова.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, целью данных документов является повышение уровня популяризации культурного наследия и потенциала России и Хакасии, активизация основополагающей роли культуры, расширение контактов и культурного обмена и культурных связей между регионами.

Отметим, что в рамках форума состоялась неформальная встреча главы Хакасии с молодежью. Обсуждались вопросы поддержки и трудоустройства молодежи, выдачи земельных участков молодым семьям и специалистам. «У нас есть единственная в России молодежная программа. Молодые люди от 18 до 35 лет имеют возможность бесплатно получить землю», - отметил Зимин. Он добавил, что осенью региональные власти планируют рассмотреть инициативу по дополнению молодежной программы, «чтобы все выпускники вузов в Хакасии имели право на бесплатное получение земли. Пусть молодежь из других регионов станет жителем Хакасии!».

Участники встречи также поговорили о развитии предпринимательства, решении проблемы с очередями в детские сады, возможностях попадания в государственный кадровый резерв. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.