Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 июля 2013 | Архив

Виктор Зимин внедряет инвестиционный стандарт

Фото: fedpress.ru

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин утвердил дорожную карту по внедрению регионального инвестиционного стандарта. Реализация мероприятий дорожной карты позволит увеличить приток инвестиций в регион и обеспечит комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности. План действий по внедрению инвестиционного стандарта в Хакасии был согласован с экспертной группой, в состав которой входят представители бизнеса.

Постановление об утверждении дорожной карты по внедрению регионального инвестиционного стандарта подписал и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. В документе сказано, что эффективная реализация мероприятий дорожной карты позволит увеличить приток инвестиций в регион и обеспечит комфортные условия для ведения предпринимательской деятельности.

Напомним, что стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, был разработан Агентством стратегических инициатив во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он внедряется во всех регионах России.

Инвестиционный стандарт является частью национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в России. Он включает в себя 15 требований, в числе которых - разработка инвестиционной стратегии региона, плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, а также создание промышленных парков и технопарков.

Отметим, что план мероприятий инвестиционного стандарта в Хакасии был согласован с экспертной группой, в состав которой входят представители предпринимательского сообщества. «Утверждение дорожной карты - это один из шагов к внедрению стандарта в Республике Хакасия, это план действий по построению конструктивных отношений между бизнесом и властью, направленных на рост инвестиционной привлекательности Хакасии», - заявил заместитель министра экономики региона Николай Евдокимов.

Добавим, что в текущем году также была разработана и утверждена инвестиционная декларация республики. Этот документ устанавливает принципы взаимодействия исполнительных органов государственной власти Хакасии с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности и определяет направления обеспечения и защиты прав инвесторов.

Версия для печати