Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2008 | Архив

Алексей Лебедь решил проблему теплоснабжения в Сорске

В Сорске восстановлено теплоснабжение. Вопрос с погашением долга энергетикам, которые накануне прекратили подачу электричества на городскую котельную, решен положительно. Руководству ОАО «Хакасэнергосбыт» рекомендовано впредь более ответственно подходить к вопросам об отключении от электропитания объектов жизнеобеспечения населения.

Сегодня по распоряжению главы правительства Хакасии Алексея Лебедя в Сорске состоялось выездное заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В состав комиссии вошли представители прокуратуры, ФСБ, технической инспекции, министерства финансов и министерства по градостроительной политике Хакасии. Возглавил заседание начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов. В повестке один вопрос – не допустить в городе чрезвычайной ситуации. 27 октября энергетики из-за долга в 418 тыс. руб. за потребленную в сентябре электроэнергию обесточили городскую котельную Сорска, вследствие чего подача тепла в жилой сектор и на объекты соцкультбыта была прекращена.

Мэр города Юрий Егоров гарантировал, что совместно с местными депутатами изыщет в бюджете необходимую сумму и поможет котельной выплатить долг уже в ближайшие дни.

Членов комиссии крайне возмутило поведение энергетиков, которые решают свои финансовые проблемы путем отключения теплоснабжающего предприятия в разгар отопительного сезона.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации материальный и моральный ущерб был бы несопоставим с суммой имеющегося долга. Руководству ОАО «Хакасэнергосбыт» было рекомендовано впредь не манипулировать благополучием простых граждан и более взвешенно подходить к работе с должниками.

Руководству котельной, задолжавшей энергетикам, и администрации города Сорска так же было указано, что с поставщиками электроэнергии и с населением при сборе платежей необходимо работать планомерно и более плотно, учитывать взаимные интересы и находить компромиссы.

rhlider.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.