t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 января 2017

Главе Хакасии грозят референдумом о доверии

Отставки главы Хакасии Виктора Зимина потребовали в ходе митинга, который провела КПРФ в Абакане. Участие в нём приняли 450 человек. Они требуют отставки Зимина в связи с арестами ряда высокопоставленных чиновников республиканского правительства. По итогам митинга принята резолюция, обращенная к президенту России Владимиру Путину, с требованием отправить в отставку Зимина. В случае отсутствия реакции федеральной власти на эти требования коммунисты намерены инициировать референдум о доверии губернатору.

КПРФ провела в Абакане митинг с требованием отставки главы Хакасии Виктора Зимина. В акции протеста приняли участие 450 человек.

По словам коммунистов, они требуют отставки главы региона в связи с арестами ряда высокопоставленных чиновников республиканского правительства. Последним из них стало задержание руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова по подозрению во взяточничестве. В КПРФ также напомнили, что ранее за незаконное предпринимательство был арестован экс-министр сельского хозяйства Хакасии Иван Вагнер, побывали под следствием действующий министр финансов, экс-министр строительства региона Сергей Новиков, ждут суда экс-первый замглавы Хакасии Александр Голышев (хищения из бюджета), экс-председатель Госкомитета по тарифам Олег Базиев (хищения из бюджета).

По итогам митинга была принята резолюция, обращенная к президенту России Владимиру Путину, с требованием отправить в отставку Зимина. В пресс-службе Хакасского регионального отделения КПРФ заявили, что «в случае отсутствия реакции федеральной власти на прошедшую акцию протеста ее участники поручили организаторам митинга инициировать референдум о доверии главе Хакасии».

Напомним, что ранее коммунисты Хакасии публиковали открытое обращение к Путину и жителям республики, в котором заявляли, что Зимин «не имеет морального права занимать государственные должности». Также КПРФ проводила митинги в разных муниципалитетах региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.