t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
23 января 2017

В Хакасии власти запрещают митинги оппозиции

КПРФ в Хакасии заявляет, что власти муниципалитетов запрещают им митинги за отставку главы республики Виктора Зимина. По их словам, местные власти «завернули» акции протеста в селах Бея и Белый Яр. Сложности в согласовании митингов возникли в городах Черногорске и Бограде. Коммунисты также жалуются на преследование полиции после проведения митингов. В КПРФ сообщили, что очередной митинг за отставку главы региона пройдет 25 января.

Коммунисты Хакасии заявили, что сталкиваются с проблемами при проведении акций за отставку главы республики Виктора Зимина. По их словам, власти села Бея «завернули» акцию протеста. Сложности в согласовании митингов возникли в городах Черногорске и Бограде. В селе Белый Яр акция протеста была проведена, несмотря на запрет местных властей.

Кроме того, представители КПРФ жалуются на преследование полиции. В частности они утверждают, что после проведения митинга в Абакане на допрос были вызваны первый секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Николай Бозыков и секретарь Абаканского отделения КПРФ Роман Закорецкий. В полиции сообщают, что участники акции протеста вышли за границы разрешенной для пикетирования территории.

В то же время в КПРФ сообщают, что проблемы возникли при согласовании очередной акции в Абакане, которая запланирована на 25 января. По словам коммунистов, городские власти отказали в проведении митинга за отставку Зимина на Театральной площади, но акция состоится в Черногорском парке.

Напомним, что КПРФ в Хакасии выступает за отставку главы региона в связи «с провалом кадровой, бюджетной и социально-экономической политики в республике» и коррупционными скандалами с участием высокопоставленных чиновников.

Между тем сам Зимин на встрече с представителями ЛДПР заявил, что «готов сотрудничать со всеми политическими партиями».

Версия для печати