Республика Хакасия
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
31 марта 2017

Глава Хакасии назвал Новосибирск колхозом

«Колхозом» назвал Новосибирск глава Хакасии Виктор Зимин. Такое заявление он сделал в ходе заседания правительства региона. «Почему-то жители Новосибирска считают, что они цивилизованнее живут. Они – колхоз и деревня. Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате».

В ходе заседания правительства Хакасии глава республики Владимир Зимин заявил о высоком качестве жизни в регионе. По его словам, эти показатели выше, чем в Новосибирске, который он назвал «колхозом». «Почему-то жители Новосибирска считают, что они цивилизованнее живут. Они – колхоз и деревня. Посмотрите цифры. Мы выше стоим и по качеству машин, и по заработной плате. Есть достойный уровень заработной платы – есть достойный автомобиль и одежда. А от лучшей жизни и женщины красивее. Живут красиво там, где живут богаче. Все это знают. Красивые и умные приезжают туда, где лучше. Это же правда, поэтому Москва всегда и стягивает на себя элиту общества», – приводит слова Зимина «НГС.Новости».

Он также добавил, что жители Хакасии больше, нежели жители других регионов, удовлетворены деятельностью органов исполнительной власти.

Отметим, что в рейтинге городов с высоким качеством жизни, составленном департаментом социологии Финансового университета при правительстве РФ, Новосибирск находится на 18-м месте. Абакан в этот рейтинг не вошел.

Версия для печати