Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2018

Жириновский обвинил Зимина в недопуске кандидата от ЛДПР на выборы главы Хакасии

С критикой главы Хакасии Виктора Зимина выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе эфира телевизионной программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». По словам Жириновского, глава республики «запретил нашему представителю участвовать в выборах». «Они не дают возможности получить подписи. Фамилия его – Зимин Виктор Михайлович. Ему в тюрьме сидеть, а он идет на выборы», – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал главу Хакасии Виктора Зимина. В ходе очередного выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» Жириновский рассказал, что кандидату от ЛДПР не позволили зарегистрироваться на выборах главы Хакасии. «В тысяче километров от Москвы сидят узурпаторы, самодуры-чиновники. Хакасия. Глава республики нам ничего не дал. Он запретил нашему представителю участвовать в выборах. Суд ничего не решит. Что они сделали? Они не дают возможности получить подписи. Раз нет подписей, нет регистрации. Нет регистрации – нет участия. Фамилия его – Зимин Виктор Михайлович. Ему в тюрьме сидеть, а он идет на выборы», – сказал Жириновский.

Напомним, выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября. Участие в них примут четыре кандидата: лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, действующий губернатор Виктор Зимин, выдвинутый «Единой Россией», и руководитель регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]