Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 августа 2018

Жириновский обвинил Зимина в недопуске кандидата от ЛДПР на выборы главы Хакасии

С критикой главы Хакасии Виктора Зимина выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе эфира телевизионной программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». По словам Жириновского, глава республики «запретил нашему представителю участвовать в выборах». «Они не дают возможности получить подписи. Фамилия его – Зимин Виктор Михайлович. Ему в тюрьме сидеть, а он идет на выборы», – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал главу Хакасии Виктора Зимина. В ходе очередного выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» Жириновский рассказал, что кандидату от ЛДПР не позволили зарегистрироваться на выборах главы Хакасии. «В тысяче километров от Москвы сидят узурпаторы, самодуры-чиновники. Хакасия. Глава республики нам ничего не дал. Он запретил нашему представителю участвовать в выборах. Суд ничего не решит. Что они сделали? Они не дают возможности получить подписи. Раз нет подписей, нет регистрации. Нет регистрации – нет участия. Фамилия его – Зимин Виктор Михайлович. Ему в тюрьме сидеть, а он идет на выборы», – сказал Жириновский.

Напомним, выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября. Участие в них примут четыре кандидата: лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, действующий губернатор Виктор Зимин, выдвинутый «Единой Россией», и руководитель регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.