Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 августа 2018

Жириновский обвинил Зимина в недопуске кандидата от ЛДПР на выборы главы Хакасии

С критикой главы Хакасии Виктора Зимина выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе эфира телевизионной программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым». По словам Жириновского, глава республики «запретил нашему представителю участвовать в выборах». «Они не дают возможности получить подписи. Фамилия его – Зимин Виктор Михайлович. Ему в тюрьме сидеть, а он идет на выборы», – сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал главу Хакасии Виктора Зимина. В ходе очередного выпуска программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» Жириновский рассказал, что кандидату от ЛДПР не позволили зарегистрироваться на выборах главы Хакасии. «В тысяче километров от Москвы сидят узурпаторы, самодуры-чиновники. Хакасия. Глава республики нам ничего не дал. Он запретил нашему представителю участвовать в выборах. Суд ничего не решит. Что они сделали? Они не дают возможности получить подписи. Раз нет подписей, нет регистрации. Нет регистрации – нет участия. Фамилия его – Зимин Виктор Михайлович. Ему в тюрьме сидеть, а он идет на выборы», – сказал Жириновский.

Напомним, выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября. Участие в них примут четыре кандидата: лидер регионального отделения «Справедливой России» Андрей Филягин, первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, действующий губернатор Виктор Зимин, выдвинутый «Единой Россией», и руководитель регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.