Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2008 | Архив

Алексей Лебедь увековечит себя в музее

Глава Хакасии передал республиканскому краеведческому музею подарки, врученные ему в период губернаторства. Как удалось узнать «Клубу Регионов», Алексей Лебедь расстался даже с коллекцией именных часов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в музее, в настоящее время готовится соответствующая документация. Вообще же в республиканский музей переедут экспонаты из экспозиционного зала правительства Республики Хакасия, а также личные подарки Алексею Лебедю, – сообщает пресс-служба главы республики. В региональном правительстве сообщают, что экспозиционный зал осуществлял свою работу в течение трех лет и в нем было размещено 222 экспоната. Среди них – награды, памятные сувениры от делегаций республик и государств. Каждый из экспонатов уникален и является документальным историческим наследием, отмечают чиновники.

Директор Хакасского республиканского музея Татьяна Феоктистова сообщила «Клубу Регионов», что экспонаты в музей в большей степени поступают после того, как в регионе происходят какие-то важные события: «В Хакасии сложилась такая традиция, что правительственные подарки передаются в фонд музея. Алексей Лебедь решил не нарушать ее. Его личные подарки – это многочисленные медали и грамоты, очень хорошая коллекция именных часов, сувениры от глав государств. Как только все экспонаты будут размещены у нас в музее, начнем вводить экскурсии».

За годы работы выставки в экспозиционном зале правительства Хакасии побывало более 300 экскурсий. Теперь желающие увидеть «коллекцию Лебедя» смогут это сделать в главном музее региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.