блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2008 | Архив

Алексей Лебедь увековечит себя в музее

Глава Хакасии передал республиканскому краеведческому музею подарки, врученные ему в период губернаторства. Как удалось узнать «Клубу Регионов», Алексей Лебедь расстался даже с коллекцией именных часов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в музее, в настоящее время готовится соответствующая документация. Вообще же в республиканский музей переедут экспонаты из экспозиционного зала правительства Республики Хакасия, а также личные подарки Алексею Лебедю, – сообщает пресс-служба главы республики. В региональном правительстве сообщают, что экспозиционный зал осуществлял свою работу в течение трех лет и в нем было размещено 222 экспоната. Среди них – награды, памятные сувениры от делегаций республик и государств. Каждый из экспонатов уникален и является документальным историческим наследием, отмечают чиновники.

Директор Хакасского республиканского музея Татьяна Феоктистова сообщила «Клубу Регионов», что экспонаты в музей в большей степени поступают после того, как в регионе происходят какие-то важные события: «В Хакасии сложилась такая традиция, что правительственные подарки передаются в фонд музея. Алексей Лебедь решил не нарушать ее. Его личные подарки – это многочисленные медали и грамоты, очень хорошая коллекция именных часов, сувениры от глав государств. Как только все экспонаты будут размещены у нас в музее, начнем вводить экскурсии».

За годы работы выставки в экспозиционном зале правительства Хакасии побывало более 300 экскурсий. Теперь желающие увидеть «коллекцию Лебедя» смогут это сделать в главном музее региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.