Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 сентября 2018

Зимин не торопится соглашаться на второй тур выборов главы Хакасии

Глава Хакасии Виктор Зимин до сих пор не подал заявление в избирком о своем согласии на участие во втором туре выборов губернатора. Из-за этого новая дата голосования до сих пор не назначена. При этом кандидат от КПРФ Валентин Коновалов уже известил избирком о намерении продолжить борьбу за губернаторский пост во втором туре. В пресс-службе правительства Хакасии уверяют, что Зимин не намерен отказываться от участия в выборах главы региона и в ближайшее время подаст документы.

В Хакасии пока не назначена дата проведения второго тура выборов главы республики. Это связано с тем, что действующий губернатор Виктор Зимин до сих пор не подал соответствующее заявление в избирком. Другой кандидат в главы Хакасии, первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, уже уведомил избирком о своей готовности участвовать во втором туре выборов.

В пресс-службе правительства Хакасии «Интерфаксу» заявили, что Зимин не намерен отказываться от участия в выборах главы региона. «Абсолютно точно, что Виктор Михайлович будет принимать участие во втором туре выборов, отказываться он не намерен. Да, он еще не подал согласие в избирком, но с точки зрения законодательства там нет никаких строгих сроков подачи такого документа, поэтому мы не видим в этом никакой проблемы. В ближайшие дни, сегодня, может, завтра, такое согласие будет представлено в избирком».

Напомним, что лидером первого тура выборов главы Хакасии стал Коновалов. За него проголосовали 44,81% избирателей. Зимин получил 32,42%.

По предварительным данным, второй тур может быть назначен на 23 сентября.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.