Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 сентября 2018

Виктор Зимин снял свою кандидатуру с губернаторских выборов в Хакасии

Действующий глава Хакасии, кандидат ЕР на второй тур губернаторских выборов Виктор Зимин снял свою кандидатуру с участия во втором туре, который должен был состояться 23 сентября. Теперь, согласно законодательству, выборы отменяются.

Ставленник партии «Единая Россия», действующий глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с губернаторских выборов, второй тур которых должен был пройти 23 сентября. Теперь, согласно законодательству, выборы отменяются.

«Зимин написал заявление в избирком о снятии своей кандидатуры с выборов по состоянию здоровья», – сказал источник «Интерфакса» в республиканском избиркоме.

Напомним, что в первом туре выборов хакасского губернатора победителя выявить не удалось – никто из претендентов не набрал более 50% голосов. Зимин получил 32,4% и более чем на 12% отстал от представителя КПРФ Валентина Коновалова, за которого проголосовали 44,8% избирателей.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.