Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
22 сентября 2018

Во втором туре выборов главы Хакасии будут соперничать Коновалов и Филягин

Губернатор Хакасии Виктор Зимин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы региона, но не принимал решение об отставке, заявляют в пресс-службе республиканского правительства. Также стало известно, что из-за самоустранения Зимина второй тур губернаторских выборов в Хакасии пройдет 7 октября, и участие в нем примут Валентин Коновалов от КПРФ и занявший третье место в первом туре эсер Андрей Филягин.

Начальник управления информации главы Хакасии Елена Пересторонина заявила, что действующий губернатор Виктор Зимин не писал прошения об отставке.

Ранее пресс-служба правительства республики распространила обращение Зимина, в котором он заявил, что «принял решение» и уходит, «чтобы не допустить раскола» в республике.

Пересторонина уточнила, что ее шеф имел в виду то, что он снимается со второго тура губернаторских выборов, а не уходит в отставку.

21 сентября Зимин, уступивший в первом туре выборов главы Хакасии кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, отказался от участия во втором туре, который должен был пройти 23 сентября.

В связи с решением Зимина ЦИК перенес второй тур на 7 октября. Соперником Коновалова станет кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший третье место в первом туре с результатом 11% голосов избирателей. Коновалов набрал тогда 45% голосов, а Зимин, которого выдвинула ЕР, – 32%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.