Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
22 сентября 2018

Во втором туре выборов главы Хакасии будут соперничать Коновалов и Филягин

Губернатор Хакасии Виктор Зимин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы региона, но не принимал решение об отставке, заявляют в пресс-службе республиканского правительства. Также стало известно, что из-за самоустранения Зимина второй тур губернаторских выборов в Хакасии пройдет 7 октября, и участие в нем примут Валентин Коновалов от КПРФ и занявший третье место в первом туре эсер Андрей Филягин.

Начальник управления информации главы Хакасии Елена Пересторонина заявила, что действующий губернатор Виктор Зимин не писал прошения об отставке.

Ранее пресс-служба правительства республики распространила обращение Зимина, в котором он заявил, что «принял решение» и уходит, «чтобы не допустить раскола» в республике.

Пересторонина уточнила, что ее шеф имел в виду то, что он снимается со второго тура губернаторских выборов, а не уходит в отставку.

21 сентября Зимин, уступивший в первом туре выборов главы Хакасии кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, отказался от участия во втором туре, который должен был пройти 23 сентября.

В связи с решением Зимина ЦИК перенес второй тур на 7 октября. Соперником Коновалова станет кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший третье место в первом туре с результатом 11% голосов избирателей. Коновалов набрал тогда 45% голосов, а Зимин, которого выдвинула ЕР, – 32%.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.