Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 сентября 2018

На выборах главы Хакасии ЛДПР поддержит кандидата от КПРФ

По данным СМИ, на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова поддержит ЛДПР. Соперником Коновалова по второму туру является представитель «Справедливой России» Андрей Филягин. Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов. «Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», – добавил Зимин. Он также заявил, что после ухода с поста главы Хакасии больше не будет заниматься политикой, а намерен вести проекты по развитию Сибири.

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов на выборах главы республики. «Никого поддерживать не буду, считаю не в этом роль. Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», – приводит слова Зимина ТАСС.

Напомним, что сам Зимин, проиграв первый тур кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, отказался от участия во втором туре, который должен был пройти 23 сентября. Теперь второй тур состоится 7 октября. Соперником Коновалова станет представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.

Зимин также сообщил, что решение о снятии с выборов принимал самостоятельно: «Меня никто не просил, мне никто не звонил. Я решение принял сам, понимая, что не надо разрывать общество. Свой родной регион не надо было кидать в хаос». Он также отметил, что после ухода с поста главы Хакасии больше не будет заниматься политикой. «Поверьте, я прошел классный путь, и потом меня наградила судьба «побаловаться» политикой. Но я понял, что моя работа – это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем – помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально, а вот политика меня больше не интересует», – подчеркнул Зимин.

Добавим, что, по данным СМИ, КПРФ договорилась с ЛДПР о поддержке Коновалова на выборах главы Хакасии. В «Единой России» заявили, что не собираются вступать в коалицию с кем-либо из оппозиционных кандидатов.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.