Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 сентября 2018

На выборах главы Хакасии ЛДПР поддержит кандидата от КПРФ

По данным СМИ, на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова поддержит ЛДПР. Соперником Коновалова по второму туру является представитель «Справедливой России» Андрей Филягин. Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов. «Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», – добавил Зимин. Он также заявил, что после ухода с поста главы Хакасии больше не будет заниматься политикой, а намерен вести проекты по развитию Сибири.

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов на выборах главы республики. «Никого поддерживать не буду, считаю не в этом роль. Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», – приводит слова Зимина ТАСС.

Напомним, что сам Зимин, проиграв первый тур кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, отказался от участия во втором туре, который должен был пройти 23 сентября. Теперь второй тур состоится 7 октября. Соперником Коновалова станет представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.

Зимин также сообщил, что решение о снятии с выборов принимал самостоятельно: «Меня никто не просил, мне никто не звонил. Я решение принял сам, понимая, что не надо разрывать общество. Свой родной регион не надо было кидать в хаос». Он также отметил, что после ухода с поста главы Хакасии больше не будет заниматься политикой. «Поверьте, я прошел классный путь, и потом меня наградила судьба «побаловаться» политикой. Но я понял, что моя работа – это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем – помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально, а вот политика меня больше не интересует», – подчеркнул Зимин.

Добавим, что, по данным СМИ, КПРФ договорилась с ЛДПР о поддержке Коновалова на выборах главы Хакасии. В «Единой России» заявили, что не собираются вступать в коалицию с кем-либо из оппозиционных кандидатов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.