Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 сентября 2018

На выборах главы Хакасии ЛДПР поддержит кандидата от КПРФ

По данным СМИ, на выборах главы Хакасии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова поддержит ЛДПР. Соперником Коновалова по второму туру является представитель «Справедливой России» Андрей Филягин. Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов. «Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», – добавил Зимин. Он также заявил, что после ухода с поста главы Хакасии больше не будет заниматься политикой, а намерен вести проекты по развитию Сибири.

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов на выборах главы республики. «Никого поддерживать не буду, считаю не в этом роль. Буду поддерживать того, кто будет главой региона, я давал слово. Кто бы ни стал главой региона, не буду издеваться, не буду хулить, буду стоять рядом», – приводит слова Зимина ТАСС.

Напомним, что сам Зимин, проиграв первый тур кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, отказался от участия во втором туре, который должен был пройти 23 сентября. Теперь второй тур состоится 7 октября. Соперником Коновалова станет представитель «Справедливой России» Андрей Филягин.

Зимин также сообщил, что решение о снятии с выборов принимал самостоятельно: «Меня никто не просил, мне никто не звонил. Я решение принял сам, понимая, что не надо разрывать общество. Свой родной регион не надо было кидать в хаос». Он также отметил, что после ухода с поста главы Хакасии больше не будет заниматься политикой. «Поверьте, я прошел классный путь, и потом меня наградила судьба «побаловаться» политикой. Но я понял, что моя работа – это развитие Сибири. Возможно, что-то такое я готов буду делать в будущем – помогать реализовывать такие проекты. Я это всегда умел делать профессионально, а вот политика меня больше не интересует», – подчеркнул Зимин.

Добавим, что, по данным СМИ, КПРФ договорилась с ЛДПР о поддержке Коновалова на выборах главы Хакасии. В «Единой России» заявили, что не собираются вступать в коалицию с кем-либо из оппозиционных кандидатов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.