Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
15 января 2019

Глава Хакасии Коновалов выиграл в суде у пресс-секретаря Роснефти Леонтьева

Утверждение пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, который заявлял, что предвыборную кампанию главы Хакасии Валентина Коновалова спонсировал угольный разрез «Аршановский», который входит в холдинг «Рутэк», суд признал не соответствующим действительности. Ранее Коновалов обратился с исковым заявлением к Леонтьеву и телеканалу ТВ7, в эфире которого пресс-секретарь «Роснефти» выступил с заявлением о спонсорах кандидата от КПРФ.

Суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, который утверждал, что холдинг «Рутэк» и входящий в него угольный разрез «Аршановский» «спонсируют» предвыборную кампанию Коновалова.

Напомним, помимо Леонтьева, Коновалов подавал иск к телеканалу ТВ7, который входит в медиагруппу «Юг Сибири». Именно в эфире данного телеканала пресс-секретарь «Роснефти» выступил с заявлением о спонсорах Коновалова. Это произошло после того, как действующий на тот момент глава республики Виктор Зимин проиграл коммунисту Коновалову в первом туре губернаторских выборов.

На заседании суда представители Леонтьева утверждали, что высказывание журналиста является не утверждением о факте, а носит оценочный и субъективный характер. По словам адвокатов, заявления автора сюжета следует считать «разумной критикой его деятельности как политика и не могут рассматриваться как умаляющие его честь и достоинство», а журналист «опирался на общеизвестные факты».

Однако суд в итоге согласился с доводами Коновалова, который посчитал, что приведенными выше высказываниями Леонтьева «был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании». Суд признал, что слова журналиста не соответствуют действительности.

Суд обязал телеканал опубликовать опровержение.

Добавим, что ранее Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» сделал еще одно скандальное заявление о Коновалове. «Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки. <…> Хакасия – маленький регион. Там угля много. Но у нас страна богатая, чего нам Хакасия? Ну поуправляет Хакасией дебил. Ну не будет Хакасии. Новую надыбаем», – заявил Леонтьев.

На эти слова глава Хакасии пока публично не реагировал.

Версия для печати