Сенатор Грешнякова:  лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство
19 ноября 2020

Песков: Хакасия относится к категории чрезвычайно проблемных регионов

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Хакасия является «чрезвычайно проблемным регионом» по ситуации с коронавирусом. При этом Песков добавил, что пока рано давать оценку работе главы республики Валентина Коновалова. Ранее больше недели в Хакасии работал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Целью его визита была координация работы системы здравоохранения региона и снижение социальной напряженности в связи с распространением коронавируса.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что по ситуации с коронавирусом Хакасия является проблемным регионом. «Пока можно констатировать, что Хакасия относится к категории чрезвычайно проблемных регионов. Там по поручению президента принимались дополнительные меры по линии федеральных властей, по линии Минобороны. Проблемы есть», – сказал Песков.

При этом он добавил, что давать оценку работе главы Хакасии Валентина Коновалова пока преждевременно.

Напомним, что ранее больше недели в республике работал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Он раскритиковал действия властей региона в сложившейся из-за пандемии ситуации, обратил внимание на растраченный резервный фонд республики и проблемы с закупкой лекарств. При этом им были приняты меры по организации работы врачей и поставке в Хакасию тестов, медоборудования и лекарственных препаратов. Эксперты отмечали, что необходимость вмешательства федеральных властей в ситуации в Хакасии может привести к отставке Коновалова.

Версия для печати