Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
5 декабря 2022

Хакасия стала худшей в рейтинге регионов по вредным привычкам населения

Хакасия стала худшим субъектом РФ согласно рейтингу по отсутствию вредных привычек у жителей в регионах России. Рейтинговый балл республики по итогам 2021г. составил всего 11,4 из 100 возможных. Места в рейтинге распределяли, вычитывая баллы за данные о продаже табачных изделий и алкоголя и статистику преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертности от причин, вызванных употреблением алкоголя. В 2020г. показатели Хакасии были чуть выше – 13,4 балла, но и тогда это был худший в стране результат.

Чуть лучше ситуация на Камчатке (предпоследнее место, 20,7 балла) и в Сахалинской области (24,4 балла). В пятерку субъектов РФ, жители которых ведут самый нездоровый образ жизни, вошли Удмуртия и Еврейская автономия.

В Чечне, согласно данным рейтинга, вредные привычки вообще не встречаются – по итогам 2021г., как и по итогам 2020г., республика получила все 100 баллов.

На втором и третьем местах, как и годом ранее, оказались Дагестан и Ингушетия. Далее следуют Ульяновская и Рязанская области, сообщают РИА Новости.

Версия для печати