прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 октября 2011 | Архив

Михаил Игнатьев продвигает духовность тракторами

Фото: cheb.ru

Президент Чувашии Михаил Игнатьев открыл первый в России музей истории трактора. По мнению главы республики, экспозиция должна «вдохновлять молодое поколение на победу». «Этот музей обогатит культуру чувашского народа, потому что без духовности, сохранения народного богатства, нет будущего», - отметил Игнатьев.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии, в экспозиции музея истории трактора представлены около 500 коллекционных моделей и 25 раритетных образцов тракторной техники, в числе которых уникальные машины из США, Украины и Белоруссии. Всего фонд музея насчитывает более 5000 предметов. Это не только трактора, но и документы, макеты машин, редкие фотографии.

«Этот музей обогатит культуру чувашского народа, потому что без духовности, сохранения народного богатства, нет будущего», - сказал глава республики, поздравляя всех с открытием музея истории трактора. Михаил Игнатьев подчеркнул, что промышленность Чувашии демонстрирует рост по целому ряду направлений, в том числе в машиностроительной отрасли.

«Благодарен создателям музея. Впечатлен увиденным. Богатая история тракторостроения России должна вдохновлять молодое поколение на победу», - написал президент Чувашии в книге отзывов. Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев добавил: «Современная молодежь мало знает о том, как наши предки обрабатывали землю, пахали, сеяли и собирали урожай. Сегодня все это стало возможным. В музее истории трактора можно не только изучить документы, но и увидеть и потрогать своими руками раритетную технику, современные машины». 

Версия для печати